Виталий Бахметьев рассказал, что будет сделано в городе в ближайшие пять лет

Уже избранный глава города Виталий Бахметьев представил программу развития города на ближайшие пять лет. Так как депутаты МГСД приняли решение об избрании его главой города, проект будет реализован.

Виталий Бахметьев рассказал, что будет сделано в городе в ближайшие пять лет

Проблемы моногорода

Магнитогорск признан хотя и благополучным, но моногородом. Виталий Бахметьев внёс предложение строительства нового предприятия на территории города. В начале 2014 года появились сообщения о том, что в Магнитогорске появится Литейный завод. Сейчас муниципалитет занимается поиском инвесторов. Планируется, что на новом предприятии будут работать более 1,5 тысяч человек.

«Почти с первого дня я стал заниматься классификацией экономики. Совместно с губернатором области Борисом Дубровским нам было принято решение о строительстве завода. Он предложил выпускать на нём станины, а я — валки. Конечно, это предприятие будет не такого масштаба, как комбинат, но рабочие места мы обеспечим», — сообщил Виталий Викторович.

Грязная вода Левобережья

«Хочу сразу сказать, если я говорю о чём-то, значит я разбираюсь. Я предлагаю всем участникам этого совещания, кто знает о проблеме грязной воды Левобережья, присоединиться к нашему обсуждению», — заявил Виталий Бахметьев.

Замена карадырского водопровода — мифическая мера, считает глава города, потому что средств на это в бюджете нет и вряд ли появится. Реальным решением проблемы он назвал перенаправить воду через десятую насосную станцию и развивать систему обезжелезивания воды. Также Виталйи Бахметьев отметил, что нужно решать вопрос с водоотведением, в том числе и на Правом берегу, в том числе с привлечением инвесторов.

Детские площадки

«Детские площадки на сегодняшний день — это зона повышенной опасности. В таком виде их держать нельзя», — сразу оговорился Виталий Бахметьев. По его проекту, опасные комплексы необходимо демонтировать, а взамен установить несколько многофункциональных площадок.

«Пусть их будет меньше, но они будут безопасными», — пояснил глава. Со следующего года все детские площадки перейдут в ведение МБУ «ДСУ». Отметим, что сейчас половина из них вообще не имеют хозяина.

Муниципальные предприятия

Виталий Бахметьев подчеркнул, что намерен «вытащить» из долгов «Теплофикацию», а также помочь «Маггортрансу». «Я могу сказать, не критикуя своих предшественников, ни один предыдущий глава не занимался муниципальными предприятиями, — подчеркнул Виталий Викторович. — У нас большие неприятности по «Теплофикации» и по «Маггортрансу»».

В прошлом году предприятия продолжили свою работу благодаря вновь выданным кредитам, в этом году кредитов им больше не дают. На сегодняшний день «Теплофикация» вновь подписала кредитный договор, но не с банком, а муниципалитетом. Решением проблемы станет повышение тарифов для населения, а также уменьшение издержек, в том числе за счёт сокращения штата. «Понятно, что рост тарифов — непопулярная мера, но этим заниматься мы будем», — пояснил глава города.

Подрастут цены и на проезд в общественном транспорте. Это произойдёт уже в начале следующего года. Подробнее читайте ЗДЕСЬ,

Строительство социальных объектов

В проекте Виталия Бахметьева значатся сразу две школы, которые муниципалитет построит за пять ближайших лет. Одна из них появится в юго-западной части города, другая — на юге. О южной части города новый глава города рассказал отдельно: строительство многоквартирных домов там подходит к концу, теперь дело за развитием инженерных сетей. И конечно же социальными объектами.

Одним из масштабных проектов является парк Победы (возле монумента «Тыл — Фронту»). Средства на его реконструкцию уже найдены. Планируется привести в порядок и Экопарк. Работы по ремонту городского стадиона уже начались в этом году.

В ближайшие пять лет Виталий Бахметьев намерен провести ремонт в драматическом театре им. А.С. Пушкина. Отметим, здание находится в аварийном состоянии не первый год. Подробнее узнать о необходимости ремонта театра можно ЗДЕСЬ.

Сделать город чище

Уборка города — один из приоритетов работы нового главы города. Сейчас мусор убирается неэффективно, считает Виталий Бахметьев: уборочная техника физически и морально устарела.

«Мы будем покупать новую технику, оформлять договоры лизинга», — сообщил Виталий Викторович. Эти меры, а также повышение гражданской ответственности жителей должны сделать наш город чище.

Россиянам начнут раздавать бесплатную землю в Бурятии и Забайкальском крае

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Он определяет порядок реализации программы «дальневосточного гектара».

Россиянам начнут раздавать бесплатную землю в Бурятии и Забайкальском крае

История, рассказанная монументами

Сегодня отмечается Международный день памятников и исторических мест. Его цель - привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения всемирного культурного наследия. В честь этого мы решили прогуляться по городу и выяснить, какое архитектурное богатство есть в Магнитогорске и что оно может рассказать о его прошлом.

История, рассказанная монументами

Это ваш голос! Как жители Магнитогорска попадают в подъезд

Оказывается, ваш голос может больше, чем вы думаете. Так, жители Магнитогорска уже не первый месяц открывают дверь домофона с помощью голосовых команд Siri на устройствах под управлением iOS . Команды настраиваются любые, выбор зависит только от вашей фантазии. Единственное и достаточное условие — скачать мобильное приложение «Интерсвязь». Благо, сделать это можно бесплатно.

Это ваш голос! Как жители Магнитогорска попадают в подъезд

Госдума приняла в окончательном чтении закон об «ипотечных каникулах»

Граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут получить отсрочку банка.

Госдума приняла в окончательном чтении закон об «ипотечных каникулах»

Диагноз - аллергия

О том, как вычислить аллергены и избавиться от провокаторов, читайте в нашем полезном посте.

Диагноз - аллергия

В Магнитогорске произошло ДТП со смертельным исходом

Один — на рельсы, второй — в столб. На перекрестке Вознесенская-Грязнова столкнулись два авто.

«Проклятый дом»: на Маркса, 164 рухнула еще одна стена

При разборе стен торгового центра «Зори Урала» в нем произошло обрушение конструкций.

«Проклятый дом»: на Маркса, 164 рухнула еще одна стена

Погода в Магнитогорске: солнечно и ветрено

Завтра, 19 апреля, в Магнитогорске ожидается небольшая облачность, без осадков. Ветер северный, 4 м/с. Атмосферное давление 732 мм.рт.ст. Температура воздуха днем: -5 градусов.

Погода в Магнитогорске: солнечно и ветрено

Журнал Форбс опубликовал ежегодный список российских богачей

В него вошел и магнитогорец.

Администрация проверит жалобы педагогов дополнительного образования

Сразу десятки человек уволились, не найдя общий язык с новым руководством.

Администрация проверит жалобы педагогов дополнительного образования

Магнитогорские полицейские обыграли коллег в волейбол

Всего участие в соревнованиях принимали семь команд города из ближайших районов.

Магнитогорские полицейские обыграли коллег в волейбол

Жители пострадавшего дома продолжают получать медицинскую помощь

Прошли диспансеризацию 45% детей и 30% взрослых. Но есть и те, кто отказывается от осмотров.

Жители пострадавшего дома продолжают получать медицинскую помощь
Вверх
Закрыть
18+