«В Новый год меня опять Стали зайцем наряжать...», или Кем будут юные магнитогорцы в этот Новый год
15 декабря 2016Статьи   Просмотров: 1186

«В Новый год меня опять Стали зайцем наряжать...», или Кем будут юные магнитогорцы в этот Новый год


Уже на следующей неделе город захлестнет череда новогодних утренников в детских садах и школа. Десятки снежинок и зачат, ковбоев и фей закружатся в праздничных хороводах вокруг новогодних елочек. Magcity74.ru в преддверии этих счастливых событий для наших детей решил узнать у магнитогорских мам, кем они видят своих малышей и как относятся к новогодним костюмам.

«В Новый год меня опять Стали зайцем наряжать...», или Кем будут юные магнитогорцы в этот Новый год

Оказалось, все не так однозначно. Кто-то готов разработать образ для всей семьи, переодев в сказочных персонажей и родителей, кто-то не жалеет средств и заказывает эксклюзивные наряды у портных, а кто-то и вовсе не видит смысла в карнавальном костюме, отдавая предпочтение традиционным праздничным нарядам.

Елена Порядина

К выбору новогодних костюмов мы подходим очень серьезно. Хочется чего-то необычного и запоминающегося. Так, год назад мы решили лисичками. Дело в том, что у нас пес на волка похож, дочка сказала, что волк с лисой дружит. Так выбор пал на лисий образ. А чтобы ей не скучно было я решила поддержать. И если детский наряд мы нашли без труда в магазине, то для себя пришлось шить... при чем самой. Похожий костюм был только в интернете, но купить его тогда было нельзя. Можно было воспользоваться услугами портнихи, но, во-первых, это стоит не дешево, а, во-вторых, и у самой руки есть. Найти ткань было не просто, но это того стоило. Эскизом был костюм дочери.

В этом году мы будем феями. Образ опять выбрала дочь — к ней на день рождения был приглашен аниматор в образе феи. Теперь сами будет творить чудеса. А главное, на этот раз нам нужно уже три костюма, так как теперь у нас есть еще и младшая дочь, которой в новый год будет 4 месяца.

Валерия Потанина

Мы православная верующая семья и ждём больше Рождества, но дети, конечно, очень ждут Нового года и очень любят переодеваться! К выбору новогодних костюмов стараемся подойти серьезно. Пусть это не всегда карнавальные костюмы, но обязательно в одном стиле.

И вот наш средний сын Федя, ему 4 года, давно просит костюм Бэтмена, а старшая Анфиса мечтает о костюме супергероя. И поэтому мы обоюдно решили всем шить костюмы супергероев. Нашли пару вариантов в интернете и они выбрали себе по душе! И конечно же заказали их у нашей любимой швеи Ирины.

При этом каждый год в преддверии Нового года мы устраиваем семейную фотоссесию. А когда я сказала нашему фотографу про костюмы, она попросила и нас быть хоть немного «в теме» с мужем — и Ирина предложила нам сшить плащи с эмблемами.

В нашей семье сейчас четверо детей, разница между всеми небольшая (от года и 6 месяцев до года и 8 месяцев). И для всех новый год стал уже любимым праздником. Поэтому ребятишки всю очень ждут и готовятся и обязательно пишут письма Деду Морозу. Кем мы будем в следующем году, пока не знаю. Но нас будет больше — сейчас мы в ожидании пятого малыша.

Евгения Кувшинова

Новый год — любимый праздник детей. И хочется, чтобы у них было настоящее сказочное настроение. Так, в моем детстве мама сама шила для меня костюм снежинки, как, впрочем и многие тогда мамы. Но запомнился мне этот наряд тем, что мой наряд был перекроен из взрослого платья. Когда пришло время примерки, то я его очень не хотела надевать, и тогда мама придумала сказку про Снежную королеву, в роли которой я и должна выступить на утреннике.

Теперь у меня есть уже своя дочь. Первое время к выбору новогоднего наряда мы подходили банально — на готовые платья нашивали снежинки. Но в прошлом году решили создать нечто необычное. Потому решили шить платье, чтобы точно не было повтора. Модель наряда придумали вместе с дочкой. Правда сначала планировали, что это будет отдельно юбочка и топ, но практичность взяла верх. В итоге получилось платье. А еще и корона в придачу. В детском саду был конкурс на лучшее платье снежинки. И нам досталось первое место!

Кем дочка будет в этом году, мы пока не решили. Но точно это снова будет что-то необычное, так как дочке понравилось всеобщее внимание.

Кристина Прач

Однажды прочитала такое высказывание очень хорошего человека: «Непременно балуйте детей!!! Жизнь иногда тяжёлая штука… И у вашего выросшего малыша, должно быть место в душе, пахнущее ванилью, сказками, сбывшимися просьбами к Деду Морозу, родительскими поцелуями и верой в то, что он САМЫЙ-САМЫЙ…»Каждому родителю, несомненно, хочется, чтобы его ребёнок был самым умным, здоровым, красивым и ярким. Если первые два фактора нужно взращивать с рождения и на протяжении многих лет, то сделать своё чадо красивым и ярким можно здесь и сейчас.

Новый год – это то волшебное время, когда такая возможность очевидна. На прошлую Новогоднюю Ёлку мы готовились тщательно и продуманно. Конечно, это не были костюмы зверят и принцесс (думаю, в садике нам предстоит ещё в это окунуться), но Алекса чувствовала себя звездой в наряде, назовем его, « Стиляга». Я уверенна, что она чувствовала себя САМОЙ-САМОЙ — что для меня было очень важно. В этом году мы пошли в садик — и тематика нарядов в группе «Зайчики» и «Снежинки». Дочка будет снежинкой, НО тёмно-синей с белыми маленькими снежиночками на юбке-пачке. Почему так экстравагантно и не традиционно? Потому что мне бы снова хотелось, чтобы она чувствовала себя самой-самой, а сбывшиеся просьбы к Деду Морозу и родительские поцелуи у неё будут каждый день все новогодние каникулы.

Оксана Осипова

Когда начала шить сама — сложно сказать. Но этот навык стал для меня настоящим спасением. В моем советском детстве новогодние костюмы были как у всех: снежинка, сделанная мамины руками. Помню была у нас в классе девочка, у которой появился свой личный костюм Мальвины (тогда фильм про Буратино только вышел на экраны) и не просто платье, а еще и с настоящими голубыми волосами. Мы тогда ей все жутко завидовали.

Прошли годы, но дух нового года никуда не делся, ведь теперь собирать на елку нужно было своих детей.

У меня есть сын, и, конечно, в детском саду нам пришлось немало пофантазировать, чтобы на утренниках быть самыми-самыми. Первый костюм у нас был Буратино. Почему такой выбор сложно сказать. Но шила я его из того, что было: какие-то кусочки ткани пошли на шортики и рубашку. Колпачок был сделан из футболки, а вот балабошки нашлись от каких-то шапочек. Так и получился костюмчик. Потом у нас был вполне традиционный костюм Арлекино, но сшит также самостоятельно и со всей любовью. Пожалуй, самым экстравагантным нарядом для сына стал образ Человека-паука. В магазинах еще не было обилия недорогих костюмов, и мы снова взялись за дело. Был создан не только комбинезон, но и пояс с пауком, а шлем я обшила даже специальной сеткой, которая напоминала паутину.

Сын уже вырос, а его наряды до сих пор у меня хранятся и греют душу воспоминаниями.

Что касается дня сегодняшнего, то немногие родители готовы тратить большие деньги на пошив оригинального костюма. Многие думают, что это пустая трата денег на один раз. Но я уверена, что это вовсе не так. Ведь мы создаем ребенку не просто праздник, а настоящую сказку и потом это будут яркие воспоминания о детстве.

Ко мне часто обращаются люди с просьбой создать новогодние образы. Например, была как-то семья, пожелавшая стать в новый год семьей зайчиков. В итоге были сделаны забавные костюмы для всех: ребенка, мамы и даже папы.

Елена Синицына

Я против костюмов на Новый Год. Считаю, что девочка не должна быть ни зайчиком, ни рыбкой, ни Белоснежкой и никаким другим сказочным героем. Девочка должна быть девочкой. Нежной, светлой, чистой, красивой, летящей. И ни что не украсит маленькую принцессу лучше, чем красивое платье. И платье, к стати, тоже должно быть особенным. Оно не должно делать из девочки - взрослую девушку. Поэтому я всегда против платьев в пол, платьев с открытыми плечами или на тонких лямочках. Платье должно показать всю прелесть именно детского возраста. Оно может быть как самым дешевым, так и очень дорогим, но оно должно быть аккуратным, скромным, без лишних деталей.

Последней покупкой было платье, что на фото на дочке. Прелесть и красота, на мой взгляд, его просто зашкаливает. Оно нежное, струящееся, легкое, невинное. Девочка должна оставаться девочкой. Быть взрослой они еще успеют. Хочется пожелать всем мамам, чтобы их красавицы и принцессы как можно дольше оставались маленькими леди!

Несколько интересных фактов о карнавалах, Деде Морозе и праздничных костюмах

* Первый в истории России маскарад был устроен Петром I зимой 1722 года по случаю заключения Ништадского мира. Во времена правления Екатерины II маскарады проводились уже на регулярной основе, до восьми в год: 3-4 осенью, и 3-4 после Нового года – от Рождества и до Великого поста. Но маскарады и Новый год еще никак не были связаны между собой. Все изменилось при Александре I, когда впервые карнавальные костюмы стали надевать на балы именно в канун Нового года.

* Что касается Деда Мороза и Снегурки, то официально они появились 28 декабря 1935г. после публикации в газете «Правда» статьи с предложением организовать для детей празднование Нового Года с «использованием переосмысленной старой «рождественской» атрибутики». К коей и были отнесены эти товарищи.

* Мода на детские новогодние костюмы менялась согласно веяниям эпохи. В 60-е года XX века в моде были космонавты: В 70-х - ковбои и индейцы, а в 80-х началась эра снежинок, зайцев и Красных шапочек. В 90-е появляются Буратино, исички, белочки, кошечки и прочая живность.

Еще по теме

Общество
Каникулы  особого  режима
Общество
Вторая жизнь елки. Интересные идеи

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться