Стоимость ёлок в Магнитогорске — гид по ценам
19 декабря 2016Статьи   Просмотров: 3607

Стоимость ёлок в Магнитогорске — гид по ценам


Продавать новогодние деревья начали с неделю-две назад. Сейчас цены установились, да и ассортимент возрос. Мы узнали, сколько придётся отдать за главный символ Нового года.

Стоимость ёлок в Магнитогорске — гид по ценам

Точки продаж распределены по всему городу. Обычно, ели можно купить там же, где летом продают арбузы. Но, прежде чем отправиться за колючими красавицами, рекомендуем прочитать советы, которые помогут не ошибиться с выбором.

СОСНА

Ценовой диапазон: от 200 до 2 000 рублей

Традиционный выбор. Сосны широко представлены на всех точках продажи: узкие, широкие, длинные. Этим же и обусловлен разброс цен. Шикарное дерево для квартиры в панельном доме можно взять за 300-400 рублей. Ну а если же хочется дерево не просто чудесное, но роскошное, и если потолки позволяют поставить двухметровую красавицу — придётся отдать тысячу-другую.

ЁЛКА

Ценовой диапазон: от 300 до 1 000 рублей

Менее популярный вариант, однако тоже нередко встречается в домах. Ёлки отличаются меньшим размером игл и большей пышностью самих веток. Стартовая цена за такую красавицу на некоторых площадках может достигать до 800 рублей. Дерево непременно украсит гирлянда. Как её выбрать, можете прочитать здесь.

ПИХТА

Ценовой диапазон: от 400 до 3 000 рублей

Мягкая, пышная, ароматная. Пихта — выбор настоящего любителя нового года. Все прелести этого дерева уравновешиваются ценой. Кроме того, некоторые могут ассоциировать пихтовый запах с исполнением религиозных таинств. Да и прочностью такая красавица не отличается. Что называется, на вкус и цвет.

ПОДСТАВКА

Ценовой диапазон: от 100 до 3 000 рублей

Обычно «крестовины» остаются с прошлых лет. Но обновить подставку под рождественское дерево не помешает. На всех точках можно встретить типовые деревянные конструкции с отверстием для ствола. Как признался один из продавцов, наценка может составить от 30 до 200 рублей. Впрочем, в магазинах можно найти подставки на любой вкус — звёзды, санки, снежинки. Тут уже работает правило «за ваши деньги любой каприз».

ЕЛОВЫЕ ВЕТКИ/ «ВЕНИКИ»

Ценовой диапазон: 50 рублей

Единственное, в чём сходятся продавцы новогодних деревьях — в цене на ветки. К слову, ту же сумму просили и в прошлом году. Ветки можно использовать не только как приспособление для бани, но и в декорации дома. При желании, они могут быть использованы как маленькие ёлки.

ИСКУССТВЕННЫЕ

Ценовой диапазон: от 50 до 4 млн. рублей

Здесь есть где разгуляться придирчивому покупателю. Цвет, форма, высота — на любой вкус. Где-то искусственные ёлки можно купить за 50 рублей, а вот городским властям пришлось потратить около 4 миллионов рублей на пластиковую красу. Такие деревья не смогут подарить новогодний аромат, но передать атмосферу праздника — вполне. Дополнят ёлку всевозможные игрушки, шарики, хлопушки, а также мишура. Как выбрать украшения, читайте здесь.

Еще по теме

Общество
Каникулы  особого  режима

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3