Сообщить новость

Сергей Сухоруков, основатель проекта «Спортзал под открытым небом у монумента «Тыл фронту»

Иногда в жизни встречаются люди, которые пробуждают в душе веру в человечество, понимание, что «доброта сердца», «взаимовыручка» и «бескорыстная помощь» не пустые слова, а целый набор качеств в конкретной личности, позволяющей ей жить не только для себя, но и для других. Именно таким предстал перед нами Сергей Сухоруков, основатель проекта «спортзал под открытым небом» у монумента «Тыл фронту», который в этом году получил Президентский грант на его реализацию в размере более 7 млн. руб.

Сергей Сухоруков, основатель проекта «Спортзал под открытым небом у монумента «Тыл фронту»
Фото: личный архив

В 2014 году инициативной группой предпринимателей Магнитогорска была открыта спортивная WORKOUT площадка на улице Б. Ручьева. В дальнейшем были открыты еще три таких площадки. В то время я только помогал организаторам этого проекта - планировал и проводил мероприятия. Уже тогда меня стала посещать мысль, что городу необходим скейт-парк.

Все началось, когда я попал на форум «Утро» в 2014 году. Тогда я не хотел сам представлять проект скейт-парка, а искал тех, кто катается на скейтбордах или велосипедах, и предлагал им поехать со мной. Я увидел, что заинтересованность в этом есть, но энтузиастов нет. Пришлось нашей команде брать дело в свои руки. Начали с проекта спортивной площадки. Его сделали под свободную площадь у одного из торговых центров города.

Торговый центр отказался от реализации проекта по каким-то причинам. Тогда мы не отступились от этой идеи, и все-таки стали встречаться с администрацией города и с другими предприятиями Искали финансов и помощи. Все было безрезультатно. В конечном итоге решили писать Президентский грант.

Проект получился дорогим, более 9 млн.руб. В общем итоге в проекте было заявлено три площадки:

1. площадка WORKOUT - площадью 400 м2;

2. скейт-парк - 800 м2;

3. баскетбольная площадка (постройка именно этой площадки была предложена администрации города).

Я не думал, что получится выиграть этот грант, и, когда узнал о победе, был этому несказанно рад. Планируется, что этот «спортзал под открытым небом» будет высокого уровня. Это позволит проводить всероссийские мероприятия, и готовиться ребятам к участию в олимпийских играх.

Особых трудностей при написании гранта не было. Я решил сделать заявку по-своему, написал много о проекте и даже пожаловался, что в городе плохая обстановка с досугом у молодежи и населения в целом. Если посмотреть по сторонам, люди, выходя с завода, первым делом идут до ближайшего ларька за горячительным напитком. А на следующий день снова на работу, и так по кругу. Это раскрыло социальную значимость парка. Важным является то, что площадка будет доступна для всех жителей города, даже для людей с ограниченными возможностями здоровья (для них по проекту тоже продуманы тренажеры).

После того, как был получен грант, администрация города предоставила нам хорошее место в новом парке у монумента «Тыл фронту». Там предусмотрели шаговую доступность к стадиону, а также более выстроенную инфраструктуру – дорожки, места отдыха, видеонаблюдение.

Важно показать молодежи, что вокруг много возможностей для развития: форумы, мероприятия, конкурсы. На таких встречах можно и нужно знакомиться с разными интересными людьми, это как один из вариантов саморазвития. У меня есть младший брат, который в детстве много времени проводил за компьютером. Я стараюсь в том числе и для него, показывая, как можно проводить свободное время с пользой. Он сейчас проявляет интерес к общественной деятельности, обязательно поддержу его в этом деле. Для меня важно, чтобы инициативных молодых людей было как можно больше в нашем городе.

У меня не было желания смотреть телевизор в детстве, зато была огромная библиотека. Теперь во взрослой жизни я захотел создать свою, и накупил около 40 книг, которые потихоньку читаю, делюсь со знакомыми. В коллекции много книг на тему саморазвития, бизнес-литература, мнемотехника, риторика и т.д. Для меня важно чувствовать книгу, ее запах. Никогда не куплю себе электронный вариант.

Первую заработную плату получил в 10 лет. Тогда я собирал бутылки на озере Банное, и получал 2000 рублей в месяц, на которые купил первый мобильный телефон, велосипед и стиральную машинку домой, она, кстати, работает до сих пор (смеется).

Я преподаватель физкультуры по образованию. Мне повезло, я попал в университет на специальность, по которой мне было интересно и легко учиться. Наверное, из-за этого у меня было много свободно времени, которое я посвятил КВН и проектам.

Сейчас я работаю на двух работах, без выходных. Одна из них – работа на комбинате по графику 2/2, вторая же в сети аптек - менеджером. На одной работе я отдыхаю от второй. Все свободное время посвящаю своим проектам и семье.

Семья у меня большая, но в Магнитогорске живет только мама и тетя. Очень чувствуется их поддержка. Видимо, глядя на меня, мама тоже стала волонтером. Активно принимает участие в акции «Крышечки в обмен на жизнь», а также в проекте «Чтение с собаками».

Считаю, что друзей много не бывает. Например, у меня один лучший друг. Остальные – хорошие знакомые. Для меня дружба – взаимовыгодная история. Это всегда обмен 50 на 50. Я всегда помню о хорошем, что для меня сделали люди. Стараюсь отвечать тем же. Да и вообще, в любой ситуации ищу плюсы, какой-то урок, какой-то опыт. Считаю, что в жизни происходит больше хорошего.

Для меня очень важно обратить внимание общественности на сохранение семьи. Сейчас нездоровое отношение к браку. Не понравится – разведемся. Мало, кто думает о детях. А ведь на самом деле любые отношения это большая работа двух человек. Я вообще считаю, что государство не туда направляет свой взор. Если бы оно помогало полноценным семьям, которые занимаются воспитанием детей, к примеру, платило по 20000 рублей ежемесячно + надбавка за каждого ребенка, в семьях была бы прочнее атмосфера, и люди не смотрели бы с завистью на льготников. Воспитание ребёнка тоже большая работа, за которую положена зарплата.

Многие осуждают кавказцев, которые танцуют лезгинку в общественных местах, а сами ни один народный танец или песню не знают. Русская культура стала нам чужой, в школе могут засмеять, если ты танцуешь в народных танцах, на улице не поймут людей, поющих песни под гармонь. Люди стали чужими друг другу и жалуются на жизнь вокруг. Но это можно исправить, если каждый начнет с воспитания себя, с порядка в своём дворе. К примеру, уберет мусор, разобьет клумбу, по пути на работу подбросит коллегу, сплотит коллектив, настроит в нём дружественную атмосферу и около работы сделает, что сможет. Так начнутся изменения. Нет смысла ждать, что кто-то придет и сделает это за тебя самого. Важно быть ответственным за свою жизнь, за своё окружение. Так жить проще, меньше поводов для жалоб.

Недавно написал список из 100 целей на ближайшие 10 лет. И там много такого, что кажется неосуществимым, но я думаю, а почему бы и нет? Хочу открыть свой бизнес и когда-нибудь обязательно попробую себя на выборах. Ведь получение Президентского гранта тоже там было. Думаю, что все возможно.

Накануне во Дворце творчества детей и молодёжи прошли финальные игры городской краеведческой игры-викторины «Моя Магнитка»

Игра-викторина «Моя Магнитка» об истории родного города и края проходит в рамках проекта партии «Единой России» «Историческая память» уже в 26-й раз.

Накануне во Дворце творчества детей и молодёжи прошли финальные игры городской краеведческой игры-викторины «Моя Магнитка»

В преддверии 9 Мая Сергей Бердников поздравил ветерана Великой Отечественной войны Николая Александровича Стаценко с наступающим праздником

За всю свою жизнь Николай Александрович был удостоен множества наград. Среди них: медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За безупречную службу» первой степени и «За отличие в военной службе» второй степени.

В преддверии 9 Мая Сергей Бердников поздравил ветерана Великой Отечественной войны Николая Александровича Стаценко с наступающим праздником

В Магнитогорске будет прекращено движение транспортных средств по проспекту Ленина и не только

В связи с подготовкой и проведением праздничных мероприятий, посвящённых празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В Магнитогорске будет прекращено движение транспортных средств по проспекту Ленина и не только

Отделения Почты России изменят график работы в День Победы

9 мая станет выходным днём для всех почтовых отделений Челябинской области, за исключением тех, в которых расположены пункты выдачи заказов с маркетплейсов.

Отделения Почты России изменят график работы в День Победы

В «Притяжении» состоится Вальс Победы

Он пройдёт 7 мая на сцене у озера.

В «Притяжении» состоится Вальс Победы

В Магнитогорске перед судом предстанет руководитель коммерческой организации, обвиняемая в невыплате заработной платы работникам

В результате незаконных действий обвиняемой задолженность по оплате труда составила более 2,6 млн рублей.

В Магнитогорске перед судом предстанет руководитель коммерческой организации, обвиняемая в невыплате заработной платы работникам

ММК повышает заработную плату работникам

На Магнитогорском металлургическом комбинате с 1 июня повышаются тарифные ставки и оклады сотрудников предприятия. Соответствующий приказ подписан генеральным директором ПАО «ММК» Павлом Шиляевым.

ММК повышает заработную плату работникам

Мотовзвод заступил на службу

Сотрудники мотовзвода осуществляют патрулирование территории города и частного сектора городских посёлков, где возможно появление несовершеннолетних нарушителей ПДД.

Мотовзвод заступил на службу

Полицейские Магнитогорска задержали местного жителя, совершившего кражи в магазинах города

Мужчина пояснил, что обнаружил пропажу 15 плиток шоколада и 10 упаковок сыра. Сумма ущерба составила 6 000 рублей.

Полицейские Магнитогорска задержали местного жителя, совершившего кражи в магазинах города

Челябинская таможня предотвратила незаконный вывоз шести тысяч литров моторного масла

Шесть тысяч литров моторного масла без декларирования выявили инспекторы мобильной группы таможни и Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области на российско-казахстанской границе в Троицком районе. Два большегруза направлялись в Кыргызскую Республику.

Челябинская таможня предотвратила незаконный вывоз шести тысяч литров моторного масла
Вверх
18+