Сообщить новость

Фото. Россия и Канада выбыли из U18

Этой ночью чемпионат закончился для двух фаворитов — за одних болели россияне, другие до этого не проиграли ни одного матча. Игра в Магнитогорске, в свою очередь, пришлась по душе даже заядлым болельщикам. Рассказываем, как чехи вышли в полуфинал.

Фото. Россия и Канада выбыли из U18

Сегодня в арене «Металлург» прошёл последний серьёзный матч Чемпионата мира по хоккею среди юниоров до 18 лет. Дальше — лишь «утешительные» игры между Францией и Швейцарией. Ожидается, что схватка будет лишь одна, в субботу, и французам для поражения в раунде даже не потребуется воскресенье.

Впрочем про то, что матч не принесёт сюрпризов, говорили и сегодня вечером, после старта схватки между Канадой и Чехией. Оно и понятно — у канадцев ни одного поражения за четыре игры. Чехи же в групповом этапе одолели лишь сборную Франции (зато со счётом 9:2), с которой и так всё ясно.

Бывалые ждали от североамериканцев быстрых голов, но что-то пошло не так. Счёт удалось открыть на 12-ой минуте. Вперёд вырвались чехи, гол забил юный нападающий Матей Блюмель. Несколько атак — но табло не изменилось до конца первого периода. Во второй двадцатиминутке темп игры снизился, но пробить защиту чехов канадцам не удалось. К сороковой минуте счёт всё ещё был 1:0.

Игра была напряжённой

Трибуны почти полностью заполнены. Говорят, даже Челябинск не может похвастаться такой заполняемостью арены. За игрой следили не только горожане, но и иностранцы. В том числе родители юных хоккеистов. В перерыве нам удалось пообщаться с отцом Петра Чайки, которого тоже зовут Пётр.

«Дорога из Челябинска в Магнитогорск была… Скажем так, поспать в автобусе мне не удалось. Но здесь, в Магнитогорске, мне нравится. Попасть в Россию было не так сложно, нам легко дали визу. Игра же, конечно, очень волнительная», — рассказывает Пётр. Они с командой приехали в Магнитку на один день, специально для матча с Канадой.

Родители юных хоккеистов также прибыли в город

Недалеко от Петра стоял мужчина в футболке с флагом Канады, отец нападающего Кэмерона Хиллиса — Джордж Хиллис. Он также с волнением смотрит на игры. Нам сообщил, что гордится своим ребёнком. «Очень тяжело смотреть на матчи, всегда переживаю. Но вообще, растить хоккеиста это очень весело и интересно», — улыбается Джордж Хиллис.

Мужчина быстро убежал в сектор — начинался третий период. И не зря. Коллеги подмечали, что чехи пытаются сушить игру. Другие говорили, что европейцы выдохлись — и Канада вот-вот набросает голов в чешские ворота. Но не случилось — на пятьдесят первой минуте оборону канадцев прорвал тот самый Пётр Чайка. Счёт — 2:0.

Журналисты и волонтёры следили и за матчем сборной России. Игру смотрели по телевизору в пресс-руме

После этого началось месиво. Канадцы буквально поселились на пяточке противника. Удар за ударом, бросок за броском. На пятьдесят четвёртой минуте североамериканцам удалось обхитрить европейцев — гол забил Тилан Делландреа. Чтобы изменить ход событий, Канада даже сняла вратаря.

До конца матча оставались считанные минуты. Трибуны ревут. Судья раз за разом вбрасывает шайбу у ворот Лукаша Достала. Вратарь позже расскажет нам, что у ребят не оставалось сил держать натиск канадцев. «Они настолько нас заблокировали, что мы в какой-то момент запаниковали. Но из-за того, что у нас очень сплочённая команда, мы выстояли», — поделился эмоциями Лукаш.

Сил на защиту не оставалось

В какой-то момент на голкипера навалились толпой. Своего вратаря канадцы сняли

Звучит сирена. К удивлению болельщиков, финальный счёт — 2:1 в пользу сборной Чехии. Гол Петра Чайки в середине третьего периода оказался решающим. А лучшим игроком признали вратаря команды, Лукаша Достала. По пути к раздевалке, юные спортсмены не могли сдерживать эмоций — просто кричали от радости.

«***, Фейсбук просто взорвётся!» — выдал один из хоккеистов. «До игры мы настраивали себя на то, что это будет самый важный матч в нашей жизни. И мы выложились по максимуму», — сообщил Пётр Чайка. «Эта игра — большой сюрприз для нас самих. Может даже чудо», — заявил другой спортсмен, Зак Малик.

Чехов поселили в «счастливой» раздевалке «Металлурга». Игроки уверены, что это помогло выиграть

«Это хороший опыт. Нужно брать от жизни всё и постоянно чему-то учиться. Надеюсь, когда-нибудь мы в схожей ситуации обыграем чехов», — понадеялся игрок сборной Канады. Один матч решил их судьбу — североамериканцы отправляются домой. А Чехия проходит в полуфинал.

Как оказалось, пока чехи изо всех сил держали десятиминутную атаку, сборная России пропустила четыре гола от США. На 52-й, 57-й, 58-й и 59-й минуте. А счёт и так был 1:1. В итоге, с результатом 5:1, в полуфинал прошли другие американцы. Именно со штатами предстоит сыграть европейцам 28 апреля.

— Это будет тяжёлая игра. Даже сомневаемся немного, что у нас что-то получится. Не знаем, выиграем мы или нет. Но мы будем вкладывать в победу все силы, — поделился планами Лукаш Достал.

Зрители эмоций также не сдерживали

К слову, после громкой победы, Лукаша вызвали на допинг-контроль. Офицеры всегда проверяют трёх случайных игроков, пояснили волонтёры. И если команда сыграла нечестно, то команду могут дисквалифицировать.

Днём же в Магнитке Швеция одолела Словакию. Потому второй полуфинальной парой стали северные страны — Швеция и Финляндия. Те, кто не дойдёт до финала, поборются за третье место. Но все призовые матчи пройдут в Челябинске. Напомним, сам финал пройдёт в воскресенье, 29 апреля.

В Магнитогорске жители новых микрорайонов жалуются на необустроенную дорогу

Из-за стройки водители не могут выбраться с территории автостоянки на своих автомобилях.

В Магнитогорске жители новых микрорайонов жалуются на необустроенную дорогу

Около двух тысяч магнитогорских выпускников услышали свой последний звонок

По традиции в городе состоялся Парад выпускников. Он прошёл в парке у Вечного огня.

В Магнитогорске 10-летний мальчик высадил каштаны у МГТУ

Теперь за саженцами будут ухаживать, чтобы они прижились.

В Магнитогорске 10-летний мальчик высадил каштаны у МГТУ

Челябинская область получит 132 млн рублей на спортивные объекты

Правительство распределит 3 млрд рублей между регионами.

Челябинская область получит 132 млн рублей на спортивные объекты

На трассе «М5-Урал» образовалась гигантская пробка из-за двух страшных ДТП

Очевидцы сообщают, что движение парализовано на участке от Аши до Сима.

На трассе «М5-Урал» образовалась гигантская пробка из-за двух страшных ДТП

В Челябинской области простятся с погибшими на Украине выпускниками колледжа

Также накануне стало известно о еще одном павшем бойце.

В Челябинской области простятся с погибшими на Украине выпускниками колледжа

Интересно и полезно! В Магнитогорске инспекторы ГИБДД совместно с автошколой реализуют проект «Безопасное будущее»

Благодаря ему школьники имеют возможность получить теоретические и практические знания дорожного движения. Специалисты рассказывают ребятам о безопасности пешеходов и пассажиров в необычной форме.

В библиотеке Магнитогорска будут обучать моделированию

Пространство станет современным культурно-просветительским центром. Рассказываем, что ждёт горожан.

В библиотеке Магнитогорска будут обучать моделированию

Из аэропорта Челябинска можно будет улететь в Стамбул

О появлении прямого рейса сообщила одна из авиакомпаний.

Из аэропорта Челябинска можно будет улететь в Стамбул
Вверх
18+