Сообщить новость

Корреспонденты Магсити74 отправились по следам «Медицинно»

Выпуск «Ревизорро-Медицинно», посвящённый Магнитке, всколыхнул общественность. Съёмочная группа телеканала «Пятница» работала в конце февраля. Сегодня наши корреспонденты проверили, что изменилось за несколько месяцев. Ответить смогли не все.

Корреспонденты Магсити74 отправились по следам «Медицинно»

Первым делом мы, как и наши коллеги, отправились в детскую больницу. Напомним, больше всего «федералов» смутили объявления, которые говорили, что родители могут навестить детей только по выходным. Эксперты отметили, это нарушение закона.

Кадр из программы «Ревизорро - Медицинно» телеканала «Пятница»

В выпуске «Ревизорро – Медицинно» начальник управления здравоохранения Елена Симонова сообщила, что город не просил больницу ограничить посещение детей. Антонида Горбунова, на тот момент главврач больницы, заявила съёмочной группе, что медучреждение не препятствует родителям, после чего демонстративно поручила снять таблички. Корреспондент подтвердила, что объявления исчезли.

Для справки: сейчас Третья детская больница перешла под областное управление и стала Детской городской больницей Магнитогорска. Антонида Горбунова, занимавшая должность главврача, покинула пост по собственному желанию, но не ушла из больницы. Теперь она заместитель главврача по клинико-экспертной работе. Главным врачом стала Ольга Бочкарёва, ранее замещавшая Антониду Горбунову.

Однако тексты с ограничением вернулись. Сегодня мы встретили не одно, а целых четыре таких объявления в столе справок хирургии. Медсестра, отвечающая за передачу посылок, подтвердила, что родителей пускают лишь по выходным. Также отметила, что в корпусе принимают лишь одну передачу в день.

Родителям напоминают дважды: увидеть ребёнка можно только в выходной

На правила пожаловался и Александр Петров, приехавший навестить 13-летнего племянника. Он передал ребёнку через медсестру вещи, после чего пошёл к окну хирургического корпуса. Общаться с юным родственником ему пришлось по телефону.

— Да, только по выходным запускают. В такие дни не пускают, точно. Не знаю, почему. Раньше ведь пускали, помню, — сказал Александр Петров.

Отметим, что рядом с объявлением есть другая бумага, объясняющая, что больницы самостоятельно устанавливают график посещений по санитарным нормам. Строгие правила в медучреждении оправдывают профилактикой инфекций. Мы направили запрос в больницу и областной минздрав, чтобы они разъяснили подробнее, для чего созданы такие жёсткие рамки посещения детей.

Другой вопрос федеральных корреспондентов, связанный с состоянием палат, решается. В начале месяца главе города и журналистам продемонстрировали ремонт в хирургическом корпусе — обновили приёмный покой и кабинеты. На втором этаже окна заменили на пластиковые. В планах, говорят чиновники, отремонтировать отделение.

Родные пациентов удивляются строгим правилам

А вот узнать, начался ли ремонт во втором терапевтическом отделении первой горбольницы, не удалось. В приёмной корреспонденту сообщили, что главврача нет на месте, а заместитель на операции. За разъяснениями предложили обратиться завтра.

Оздоровительный центр, где лечат по «методу Фолля» и предлагают «немецкую гомеопатию», продолжает работать. По телефону Магсити74 сказали, что врачи работают «по расписанию», но на приём записывают после оплаты.

Напомним, журналист «Пятницы» публично обратилась к городским властям и попросила проверить «сомнительный» центр. Получить оперативный комментарий о реакции горздрава не представилось возможным — начальник управления была в Министерстве, а заместители заняты. Мы направили запрос в городское управление здравоохранения, чтобы понять, отреагировали ли чиновники на призыв Оксаны Щербаковой.

Подробнее про магнитогорский выпуск «Ревизорро - Медицинно» можно почитать в материале «Федеральный «Ревизорро» проинспектировала магнитогорские больницы».

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 - новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Гороскоп для каждого знака зодиака с 15 по 21 августа

Астрологический прогноз на неделю.

Гороскоп для каждого знака зодиака с 15 по 21 августа

В Магнитогорске вандалы разгромили кладбище

Установление обстоятельств взято на контроль руководством УМВД России по Магнитогорску.

В Магнитогорске вандалы разгромили кладбище

В Челябинской области обновилась статистика по заболевшим коронавирусом

За время пандемии проведено более 7 млн исследований.

В Челябинской области обновилась статистика по заболевшим коронавирусом

Чем рискует сотрудник, получая серую зарплату

Читатели рассказали несколько ухищрений работодателей, желающих сэкономить, в ущерб сотрудникам. Мы собрали истории и попытались, разобраться, с какими последствиями столкнутся работники, получающие зарплату «в конвертах», а также, что об этом говорит трудовой и налоговый кодексы.

Чем рискует сотрудник, получая серую зарплату

В Магнитогорске за неделю убрали более 2 миллионов квадратных метров дорог

В администрации отчитались о санитарной уборке города.

В Магнитогорске за неделю убрали более 2 миллионов квадратных метров дорог

На Южном Урале почти 12 тысяч человек получают пенсии в удвоенном размере

Речь о фиксированной выплате к страховой пенсии.

На Южном Урале почти 12 тысяч человек получают пенсии в удвоенном размере

Можно ли зарегистрировать в собственность гараж без оформления земельного участка под ним?

На вопросы южноуральцев отвечают специалисты Управления Росреестра по Челябинской области.

Можно ли зарегистрировать в собственность гараж без оформления земельного участка под ним?

В администрации Магнитогорска оценили, насколько город готов к холодному сезону

Объекты «Теплофикации» подготовлены к работе в отопительный период на 100%.

Челябинка предстала перед судом за убийство сожителя

В ходе незначительного конфликта обвиняемая нанесла мужчине удар ножом.

Челябинка предстала перед судом за убийство сожителя
Вверх
18+