Рагу в тыкве
Ингредиенты:
Большая тыква — 1шт.
Морковь — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Розмарин — 2 веточки
Тимьян — 2 веточки
Чеснок - 4 зубчика
Томаты в собственном соку — 200 г
Красное вино — ½ бокала
Говяжья вырезка - 600 г
Приготовление:
Лук порезать полукольцами. Морковь почистить и порезать на кольца. Чеснок измельчить.
Мясо порезать покрупней и обжарить. Затем добавить лук, чеснок, морковь, розмарин, тимьян и томаты в собственном соку. Посолить и поперчить. С тыквы снять верхушку и вынуть внутренности. Мясо и овощи переложить в тыкву, накрыть отрезанной верхушкой, бульон вылить на противень и оправить запекаться в духовку, разогретую до 200 С на полтора часа.
Глазированные яблоки
Ингредиенты:
Яблоки (твердые, холодные) — 5 шт.
Шоколад — 200 г
Сливки — 150 г
Орехи — 50 г
Конфеты — 50 г
Сахар — 800 г
Вода — ½ стакан
Пищевой краситель — 2 капли
Приготовление:
В сотейник насыпать сахар и растопить в воде. Добавить чуть-чуть пищевого красителя.
На водяной бане нагреть сливки и растопить шоколад. Яблоки насадить на шпажки и окунуть в глазурь или шоколад. Украсить конфетами или орехами. Оставить на несколько минут, чтобы глазурь и шоколад застыли.
Морс из клюквы
Ингредиенты:
Клюква — 1 кг
Вода — 1,5 л
Сахар — 6 ст.л.
Приготовление:
В кипятке растворить сахар. Клюкву протереть над кастрюлей, через сито.