Чуть было не упустили победу

Ко встречи с московским «Спартаком» магнитогорцы подошли не только с багажем трех побед подряд, но и с признанием Василия Кошечкина «лучшим вратарем», а Яна Коваржа «лучшим нападающим» 10-й недели чемпионата КХЛ. Потому болельщики ожидали не только зрелищную, но и победную игру.
Чуть было не упустили победу
Чуть было не упустили победу

Однако в первом периоде хоккеисты не оправдали надежд фанатов. Практически до середины первого периода команды не продемонстрировали ничего интересного и не создали опасных моментов у ворот друг друга. Лишь за 6 с небольшим минут до окончания стартовой двадцатиминутки «спартаковцы» провели несколько опасных атак. На 16 минуте Ян Коварж нарушил правила и получил первый штраф в матче. И хотя гости вновь нагрузили Василия Кошечкина опасными бросками, вратарь Магнитки оправдал свое звание «лучшего», не дав шайбе попасть в свои владения.

 

Лишь когда «Металлург» вновь оказался в полном составе, он смог организовать неплохой выпад на ворота Алексея Иванова. Но изменить счет так и не сумел. На перерыв команды ушли при нулевой ничьей.

 

Первую шайбу болельщики увидели в начале второго периода. Данис Зарипов остался совершенно один  перед Алексеем Ивановым и нанес неберущийся бросок - 1:0.

 

Все четыре минуты потребовалось подопечным Майка Кинэна, чтобы увеличить отрыв от москвичей. На 5-ой минуте Егений Тимкин отменным пасом поделился с Ярославом Косовым. Тот отправил шайбу в «девятку» и сделал счет 2:0. Но сдаваться «Спартак» не спешил. Лишь мастерство Кошечкина спасло Магнитку от пропущенного гола. А вот его коллеги решили не останавливаться на двух голах. В одной из атак Мозякин и Анипин вырвались к воротам гостей. Сергей передал шайбу защитнику, и Виктор четко пробил в нижний угол-  3:0! До окончания периода счет не изменился.

 

А вот в заключительную 20-минутку магнитогорцы, к сожалению, провалили. Чего не скажешь о подопечных Федора Канарейкина. В середине периода «Спартак» получил большинсво – на пятаке Кошечкина разгорелся такой пожар, что даже защитники валились с ног. В итоге падение Евгения Бирюкова на своего же голкипера едва не стоило «Металлугу» пропущенной шайбы. И хотя на этот раз выстоять удалось, играя уже в равных составах, москвичи все же пробили Кошечкина.

 

В следующий раз секундомер печально замер на отметке 3:33 – Василий Кошечкин не смог справиться с еще одним броском гостей – 3:2.

 

Естественно, концовка получилась нервной и напряженной для «Металлурга». Гости почувствовали кураж, а для большей уверенности сняли и вратаря, заменив его 6-м полевым. Но Магнитка выстояла штурм, одержав 4-ю победу подряд. Несмотря на то, что  свой «сухарь» магнитогорцы не заработали, порцию оваций от благодарных болельщиков получили.

 

Федор Канарейкин: «Что касается нашей игры, то мы провели ее неровно. Хороший получился первый период. Ребятам мы говорили, что во втором «Металлург» добавит. Так и произошло. Вторую поездку мы сами организуем себе шайбы: завозим шайбу в зону и получаем гол. Я поблагодарил ребят за 3 период. И хотя «Металлург» сбавил обороты, но и нам 3-й период удался».

 

Майк Кинэн: «Согласен, что ведя 3:0, мы расслабились. Это будет нам хороший урок на будущее. И мы, и игроки будем учиться. Все хорошо, что хорошо кончается. Мы непременно извлечем уроки из этого матча».

Магнитогорск активно развивается — мы уходим от понятия «тупиковый город»
Александра Макарова, заместитель главы Магнитогорска

Алексей Текслер приедет в Магнитогорск сегодня днем

А пока врио губернатора проводит свое первое заседание правительства.

Алексей Текслер приедет в Магнитогорск сегодня днем

До Абхазии и Крыма – с ветерком

Впереди майские праздники и сезон летних отпусков. Для тех, кто хочет полноценно отдохнуть, Крым или Абхазия послужат отличным выбором. Тем более, что добраться до райских уголков можно прямиком из Магнитогорска — быстро, выгодно и легко.

До Абхазии и Крыма – с ветерком

К юбилею город украсят праздничными декорациями

Объемные надписи появятся в парках и скверах.

К юбилею город украсят праздничными декорациями

Весеннее обновление

Весна считается самой романтичной порой в году, когда птицы припеваюче возвращаются домой, цветы дарят свой превосходный аромат, а люди предвкушают самые лучшие перемены в жизни.

Весеннее обновление

В Магнитогорске ограбили продуктовый магазин

Добычей голодных преступников стала еда на сумму девять тысяч рублей.

В Магнитогорске ограбили продуктовый магазин

Выбери свою «Красу Магнитки»!

Традиционный конкурс красоты пройдет 29 марта во Дворце Орджоникидзе, начало в 18.00. По итогам голосования на нашем сайте участница, набравшая наибольшее количество голосов, получит специальной приз от Magcity74.ru. Отметим, тех, кого заподозрим в накрутке, ждет дисквалификация.

Выбери свою «Красу Магнитки»!

За выходные мошенники похитили у магнитогорцев более двухсот тысяч

Деньги они сняли с банковских карт. Одну и ту же операцию мнимые банковские работники провернули пять раз.

За выходные мошенники похитили у магнитогорцев более двухсот тысяч

Водитель иномарки устроил аварию с тремя пострадавшими

Мужчина не справился с управлением и выехал на встречную полосу.

Водитель иномарки устроил аварию с тремя пострадавшими

Пять производителей сосисок оказались в чёрном списке

Эксперты рассказали, что должно быть в составе безопасного продукта.

Пять производителей сосисок оказались в чёрном списке

Мальчик, пропавший из садика, нашёлся

Поисками занимались волонтёры отряда «Легион-Спас».

Мальчик, пропавший из садика, нашёлся
Вверх
18+