«Это была великая игра!» Такого кам-бэка у «Металлурга» еще не было

Проигрывая к концу второго периода 0:4, магнитогорцы сумели не только сравнять счет, но и вырвать победу в дополнительное время. Злой рок овер-тайма, длившийся почти два года, и серия из пяти поражений подряд оказались прерваны. Роль главного волшебника исполнил Денис Платонов!
«Это была великая игра!» Такого кам-бэка у «Металлурга» еще не было
«Это была великая игра!» Такого кам-бэка у «Металлурга» еще не было

Чего не ожидали…

Вся команда у борта гостей обнимает Дениса Платонова. Несколько секунд назад он спас, казалось, неберущийся матч, забросив пятую шайбу в дополнительное время. Магнитка чудом избежала шестого поражения подряд. Радость хоккеистов разделили и болельщики, но что им пришлось пережить?!

«Такой хоккей нам не нужен?! «Металлург» побил антирекорд, впервые в своей истории потерпев шесть поражений подряд. На этот раз магнитогорцев разгромила ханты-мансийская «Югра», под руководством бывших игроков Магнитки». Такая заготовка начала этой статьи была уже готова примерно к середине третьего периода матча, когда «Металлург» безоговорочно проигрывал со счетом 1:4. Все в этой игре с самого начала шло как-то не так…

 

Бывшие «металлурги» «рулят»

На тренерском мостике гостей -  знакомые Магнитке  защитник Олег Давыдов и нападающий Юрий Кузнецов. С ними «Металлург» становился чемпионами страны. Теперь бывшие игроки и команды по разные стороны хоккейных баррикад.

Матчи с «Югрой» для «Металлурга» всегда носят принципиальный характер, и, как правило, Магнитка чаще одерживала верх над югорчанами. Так в октябре в Ханты-Мансийске «сталевары» одержали крупную победу – 5:2. На этот раз все пошло по другому сценарию.

До 11-й минуты игра не предвещала ничего страшного, но в середине первого периода при игре в большинстве Евгений Бирюков потерял шайбу на синей линии гостей. Шансом воспользовался еще один хоккеист, защищавший цвета Магнитки, Михаил Якубов отправился на рандеву с Кошечкиным. Голкипер перед обводкой оппонента не справился – 0:1.

В равных составах «Металлург» атакует, но шайба чудом не влетает в ворота гостей. На 15-й минуте хозяева оказываются в меньшинстве. А «Югра» использует преимущество в одного игрока – 0:2!

Василий Кошечкин отправляется на скамейку запасных. На смену ему выход Александр Печурский. Но долго оставаться «сухим» у  «34» номера Магнитки не получилось.  17:17 зафиксировало табло, когда в ворота «Металлурга» влетела 3-я шайба. Тренерский штаб решает вернуть Кошечкина обратно.

Магнитогорские лидеры пытаются спасти игру, но даже у них ничего не выходит. На перерыв команды уходят с разным настроением…

Второй игровой отрезок «Металлург» начинает под пристальным контролем Геннадия Величкина, который спускается к скамейке запасных. Но у магнитогорцев ничего не ладиться. Даже простые смены заканчиваются столкновениями друг с другом и микротравмами. А «Югра» продолжает гнуть свою линию. На 6-ой минуте гости раскатывают оборону  «Металлурга» и с легкостью переигрывают вратаря. Счет становится по-настоящему разгромным – 0:4.

 

 

Магнитка не сдается!

Игра проходит в основном у ворот «Металлурга». Но за две минуты до сирены магнитогорцы получают реальный шанс отличиться. Но невезение и отличная игра Бирюкова не позволяют изменить счет.

Но впервые порадоваться за свою команду местным болельщикам удается одновременно с сиреной. Тим Брент выиграл вбрасывание за 3 секунды до окончания 2-го периода, Ярослав Хабаров едва успел в основное время сделать счет 1:4.

В первые минуты третьего периода команды не демонстрируют ничего интересного. Лишь  Тимкин ввязывается в потасовку. Ближе к экватору 20-минутки матча Ян Коварж сокращает отставание, но в успешный исход  по-прежнему верится с трудом.

Надежду на спасение за без малого 5 минут до окончания матча дарит Денис Платонов и еще ближе подвигает свою команду к уже замедлившей темп «Югре» - 3:4. А всего через несколько секунд  вновь Ян Коварж делает, казалось бы, невозможное, сравнивает счет! Такого впечатляющего кам-бэка у «Металлурга» еще не было!

А основное время матча медленно иссякло. Игра вновь перешла в дополнительное время, где у Магнитки давно не было побед.

 

Платонов: «Я - не волшебник!»

Теперь все начинается с начала. Обе команды активно атакуют. Зрители в тревожном ожидании. Но, когда, сыграна большая часть дополнительного времени, магнитогорцы перебираются в зону «Югры»… Несколько мгновений и Денис Платонов, как маг и чародей, заставляет трибуны взорваться – 5:4. Магнитке удалось прервать серию поражений, снять «злой рок овер-тайма», а Денис Платонов впервые в сезоне оформил «дубль».

- Я – не волшебник! Просто перед 3-им периодом мы с ребятами поговорили между собой по-мужски. А в последний момент они доверили мне совершить этот бросок! Эта победа станет ля нас хорошим стимулом», - через несколько минут после завершения матча делился впечатлениями Платонов.

На пресс-конференции Олег Давыдов, наставник гостей, был похож на провинившегося школьника: «Поздравляю с волевой победой «Металлург». Во втором периоде мы пропустили за 3 секунды. В третьем отдали инициативу. В итоге – проиграли матч. Надо было доводить игру до победы при счете 4:1, 4:2».

У Майка Кинэна настроение оказалось чуть лучше, но и ему есть над чем задуматься: «Не побоюсь этого выражения, сегодня была великая игра! Мы нашли в себе силы, уверенность, проигрывая 4:0. Хоккей – это игра моментов. Где-то мы их организовали, реализовали».

Магнитогорцам вручил паспорт олимпийский чемпион

Торжественное мероприятие прошло в библиотеке Крашенинникова.

Магнитогорцам вручил паспорт олимпийский чемпион

В центре города произошло убийство

Свидетелями уличного преступления стали бойцы Росгвардии.

В центре города произошло убийство

Весеннее обновление

Весна считается самой романтичной порой в году, когда птицы припеваюче возвращаются домой, цветы дарят свой превосходный аромат, а люди предвкушают самые лучшие перемены в жизни.

Весеннее обновление

Синоптики пообещали тёплое лето

Специалисты представили долгосрочный прогноз.

Синоптики пообещали тёплое лето

Магнитогорцы смогут получить бесплатную землю в Вологодской области

По примеру программы «Дальневосточного гектара» местные власти предлагают место и подъёмные.

Магнитогорцы смогут получить бесплатную землю в Вологодской области

Магнитогорские баскетболисты вернулись из Тулы с победой

Выездное турне магнитогорской баскетбольной команды «Динамо» продолжилось двумя поединками в Туле с местным БК «Арсенал».

Магнитогорские баскетболисты вернулись из Тулы с победой

«Не вижу перспектив»: жительнице Магнитогорска отказали в бесплатной операции

Зульфие Литвиновой не удалось получить направление от главного офтальмолога. Без него восстановить зрение можно только за деньги.

«Не вижу перспектив»: жительнице Магнитогорска отказали в бесплатной операции

Прогноз погоды на пятницу

Завтра, 22 марта, в городе будет ясно. Осадков не ожидается. Днем столбик термометра покажет 0 градусов. Ночью температура воздуха составит -5. Атмосферное давление в пределах нормы — 727 мм рт. ст. Ветер подует с южной стороны со скоростью 1 м/с.

Прогноз погоды на пятницу

Минздрав: каждый третий россиянин психически болен

Какие заболевания наиболее распространенные — рассказываем прямо сейчас.

Антимонопольщики не нашли нарушений в рекламе концерта Егора Крида

Родители просили запретить концерт из-за нецензурной лексики в песнях артиста.

Антимонопольщики не нашли нарушений в рекламе концерта Егора Крида

Врачи рассказазли о состоянии пострадавших при взрыве газа в Магнитогорске

ЧП произошло на крыше завода металлоизделий сегодня днем.

Врачи рассказазли о состоянии пострадавших при взрыве газа в Магнитогорске
Вверх
18+