Магнитогорские казачата научились рубить шашкой в Чебаркуле
12 января 2015Общество   Просмотров: 1221

Магнитогорские казачата научились рубить шашкой в Чебаркуле


С 3 по 8 января в Чебаркульском военном гарнизоне на базе Седьмой отдельной танковой гвардейской Краснознаменной орденов Суворова, Кутузова, Александра Невского Оренбургской казачьей бригады прошли первые областные детские Рождественские военно-патриотические сборы «Казачий спас-2015», сообщает «Чебаркуль Православный». В мероприятии приняли участие и юные казаки из Магнитогорска.

Всего в мероприятии было задействовано более 100 подростков региона в возрасте от 12 до 18 лет в составе казачьих пикетов. Идейным вдохновителем и организатором сборов является Ирина Викторовна Овчинникова, руководитель Челябинского Областного Молодежного Казачьего Центра «Пчелочка Златая», а неизменными помощниками в проведение такого масштабного мероприятия являются командование танковой бригады, Совет шефов военной части, а также Оренбургское казачье войско.


Детские казачьи пикеты состоят из 10-12 человек и прибывают на базу со своими наставниками – казачьими дядьками. Атаманы походный, кошевой и гулебный обеспечивают выполнение программы, в которую входят элементы начальной общевойсковой подготовки. Духовное окормление юных казачат осуществляет походный батюшка – руководитель отдела по работе с казачеством Челябинской епархии протоиерей Димитрий Егоров.
Программа военно-патриотических сборов как и всегда была очень насыщенной и интересной.


Будущие казаки осваивали азы ближнего боя, ножевой бой, метание ножей и гвоздей, стрельбу из лука и фланкировку (владение шашкой). Не обошлись сборы без традиционных казачьих забав: поединки, игры, казачий пляс, бой стенка на стенку. Специально для девушек был организованы конкурсы: дефиле казачьих нарядов «Одеваньице шибко баское» и «Коса – девичья краса». Также в программе сборов были смотры строевой казачьей песни, игра «Казаки-разбойники», викторина по истории казачества, конкурс боевых листков; конкурс на лучшую постановку казачьего театра «Рождественские вечера».

Особенно ярким и насыщенным получился день светлого Христова Рождества. В этот день юные казачата вместе со своими наставниками совершили марш-бросок из военной части до храма в Чебаркуле. Здесь их встретил с приветственным словом протоиерей Димитрий Егоров. После праздничного молебна гости были приглашены на чай. Благодаря задорным казачьим песням и добрым словам присутствующих чаепитие получилось по-домашнему теплым и уютным.

По возвращении в часть участники военно-патриотических сборов вместе с военнослужащими 7-ой танковой бригады были приглашены на фильм о Рождестве Христовом и спектакль «Рождественские приключения Алладина». Авторы и исполнители театральной постановки – православный молодежный клуб «Преображение». А вечером ребятишек ожидали новые приключения: каждый казачий пикет выходил колядовать – нести радость Рождества Христова жителям военного городка.

Под конец праздничного дня юные казачата под руководством Масленникова Антона Геннадьевича исполнили для командира бригады Кулакова Кирилла Денисовича прекрасный концерт из казачьих песен и показали превосходное владение искусством фланкировки.
Вот такими яркими, насыщенными и незабываемыми получились областные Рождественские сборы «Казачий спас-2015». Возвращаясь домой каждый унес в своем сердце тепло казачьего братства, яркие впечатления от пережитых вместе с друзьями событий и искру любви Божией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться