Магнитогорцев возмутило состояние памятника казакам

Несколько дней назад горожане в соцсетях пожаловались на то, что скульптура буквально разваливается, хотя ещё не прошло и года со дня установки. Сегодня атаман станицы Магнитной прокомментировал ситуацию и рассказал, когда композицию приведут в порядок.

Магнитогорцев возмутило состояние памятника казакам

Памятник казакам станицы Магнитной расположен в сквере по проспекту Ленина. Несмотря на то, что появился он здесь сравнительно недавно, уже возникли проблемы с его внешним обликом. На что и обратили внимание неравнодушные горожане.

«По пр. Ленина напротив ТЦ «Европейский» в том году поставили памятник казакам, он разваливается. Парка как такового нет, отмыли деньги и вместо фонтана поставили вазу на смех людям. Деревья все засохли. Работали гастарбайтеры, примите меры», — гласило сообщение в соцсетях от неизвестного магнитогорца.

Действительно ли все так печально, как говорится в сообщении, мы решили узнать у самого атамана станицы Магнитной Андрея Бережнева. Оказалось, что сама скульптура цела, а вот повреждения есть у постамента.

«Действительно постамент памятника за зимний период пришел в негодность. Дело в том, что подрядная организация для его изготовления использовала некачественную смесь, которая не выдержала не только погодных условий, но и тяжесть керамо-гранита, которым был облицован постамент», — рассказал Magcity74.ru Андрей Александрович.

Казаки уже обратились в подрядную организацию, которая в ближайшее время должна устранить все неисправности. Для этого строители будут использовать иную, более прочную смесь, а также сделают усиленную арматурную обвязку.

«Полноценным работам мешают погодные условия. Арматуру уже устанавливают, а вот заливать смесью можно будет только тогда, когда станет теплее, — пояснил атаман Андрей Бережнев. — Сроки для восстановления мы указали для строителей по максимуму, до 9 мая. Но надеемся, что они справятся быстрее».

Отметим, памятник казакам станицы Магнитной был установлен в июне прошлого года на средства городского бюджета, спонсоров и пожертвования горожан. Сейчас восстановительные работы подрядная организация ведет бесплатно, устраняя собственную недоработку.

«Нам очень неприятно, когда нас обвиняют необоснованно в отмывании денег. Например, те средства, что выделила городская администрация, были проведены по безналичному расчеты. И мы, казаки, их в руках даже не держали, — высказал сожаления Андрей Бережнев. — Если у кого-то возникают сомнения или вопросы, могут обращаться к нам лично».

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

На Южном Урале с коронавирусом за сутки скончалось 4 человека

В области арегестрировано около 13 тысяч зараженных с начала пандемии.

На Южном Урале с коронавирусом за сутки скончалось 4 человека

Житель Белорецка спас тонущих отца с сыном из Магнитогорска

В этот момент взрослый уже был без сознания.

Житель Белорецка спас тонущих отца с сыном из Магнитогорска

Магнитогорец лишился 1 млн рублей после телефонного звонка

Полиция уже возбудила уголовное дело по факту мошенничества.

Магнитогорец лишился 1 млн рублей после телефонного звонка

В Башкирии два человека погибли в огненном ДТП

После столкновения машины воспламенились.

В Башкирии два человека погибли в огненном ДТП

В этом году в Магнитогорске высадят около 3 тысяч деревьев

Осенью жители города смогут сами выбрать территории, где появятся саженцы. Так, в конце 2019 года по предложению горожан высадили 20 лип во дворе дома №43 по улице Труда. В то же время сотрудники городских служб убирают сухие деревья.

Специалисты Росреестра ответят на вопросы о «дачной амнистии»

Для магнитогорцев будет работать горячая линия.

Специалисты Росреестра ответят на вопросы о «дачной амнистии»

На Южном Урале обнаружили еще одну взрывчатку 

Ее обследовали магнитогорские сотрудники ОМОН.

На Южном Урале обнаружили еще одну взрывчатку 

Есть победа! «Металлург» взял верх над «Сибирью»

В Арене «Металлург» завершился второй матч магнитогорской команды на домшнем турнире памяти Ивана Ромазана. Соперником Магнитки стала команда из Новосибирска.
На протяжении всего матча подопечные Ильи Воробьева вели в счете. На исходе пятой минуты первого периода Никита Хлыстов счет открыл. А буквально через пару минут Георгий Дронов увеличил преимущество «Металлурга» — 2:0.
По-настоящему комфортным счет сделал Сергей Плотников в конце второго периода, став автором третьей шайбы. А вот третий период остался за гостями. С интервалом в 20 секунд Евгений Чесалин и Микаэль Руохомаа заставили поволноваться магнитогорцев, забив два гола подряд.
На 55-й минуте матча гости получили двойное численное преимущество, однако изменить счет им так и не удалось. 3:2 «Металлург» одержал первую победу на турнире.

Есть победа! «Металлург» взял верх над «Сибирью»
Вверх
18+