Наше образование "трясёт": о проблеме говорили 10 лучших директоров школ

Педагог из Магнитки, Наталья Дедова, руководитель школы № 5 прошла в суперфинал Всероссийского конкурса "Директор школы 2011".

В самом начале, в первом этапе конкурса, за звание лучшего боролись 405 директоров со всей страны. Из них 30 пробились в финал: на этом этапе они представили жюри "домашнее задание"  - собственный способ решения управленческой проблемы - и рассказали о достигнутых результатах. Набравшие большее количество баллов оказались в 10-ке лидеров и попали в суперфинал. Среди лучших оказалась Наталья Дедова, директор магнитогорской школы № 5. Она заняла третье место.

Победителем стал руководитель вечерней общеобразовательной школы города Кирово-Чепецка (Кировская область) Дмитрий Скурихин. Выражая своё отношение к проблемам системы образования (по заданию конкурса), он оказался самым красноречивым и убедительным, предложив "заморозить" учебный план 2008 года и финансирование уровня 2011 года. "Беда системы образования не в том, что у нас неправильные стандарты, а в том, что наше образование "трясет", а ведь любая система, попавшая в зону нестабильности, в конце концов, разрушается", - отметил победитель. 

 
26 ноября 2011
234
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход