Браво и на бис! Магнитогорские театры отмечают сегодня профессиональный праздник

Это не просто профессиональный праздник мастеров сцены, но и многочисленных поклонников древнейшего из искусств. И все же, сегодня, в центре внимания остаются те, кто посвятил свою жизнь служению музам.

Браво и на бис! Магнитогорские театры отмечают сегодня профессиональный праздник
Фото: Антон Солохин

Марионетки, тростевые, ростовые и перчаточные куклы – все они полноправные артисты, создающие на сцене неповторимую атмосферу. Их старшие коллеги – актеры, родители – конструкторы, бутафоры, швеИ, столяры. Марина Людвик в цех попала случайно, о чем за 17 лет работы не пожалела ни разу. Знания, приобретенные на Худграфе, стали базовыми, в освоении новой профессии помогали соратники по ремеслу. Теперь Марина Александровна – гуру. В ее руках персонажи становятся осязаемыми. Признается у нее с профессией любовь.

«Штучный товар» - так определяют специалистов этого профиля. Таких как Михаил Кривенко в стране единицы. Конструктора кукол не раз звали в областные и региональные театры. Не согласился. Каждый, кто вхож в закулисье «Буратино» знает, если говорят «золотые руки»- значит о нем, значит изобрел что-то новое, значит вновь совершил невозможное. А еще редкое чувство юмора и доброта. Говорить о себе Михаил Леонидович не любит. Вот и на наши уговоры не поддался. Зато коллеги готовы рассказывать о нем часами.

«Можно с гордостью сказать, что Михаил Леонидович всегда отлично справляется, выполняет невозможные задачи», — рассказывает главный режиссёр театра куклы и актёра «Буратино» Сергей Ягодкин.

Эскиз, пластилиновая форма, отлитая в гипсе, сделанная в папье-маше. От конструктора, снабженная механизмом и способная двигаться, кукла отправляется в швейный цех. Здесь будущую артистку оденут так, что позавидует любая модница. Часы кропотливого труда: воротнички, манжеты, рюши, шляпы, вуали и даже набойки на кожаных башмачках. Все по –настоящему.

Случайных людей здесь нет. Происходящее на сцене лишь финал долгого пути. Творчество начинается в театральных цехах. Все, что видят зрители, сделано их руками.

Магнитогорская организация снабжала магазины просроченной рыбой

Срок годности горбуши и зубатки истекли ещё в августе и сентябре.

Магнитогорская организация снабжала магазины просроченной рыбой

В Магнитогорске проверили, как родители заботятся о безопасности детей

В ГИБДД отмечают, что последствия столкновения на скорости 50 км/ч равносильны падению с четвертого этажа.

В Магнитогорске проверили, как родители заботятся о безопасности детей

В России подорожали продукты

В том числе из-за роста курса валют.

В России подорожали продукты

Прогноз погоды на завтра

На выходных ночью температура воздуха составит -14, днем может потеплеть до -6…-10. В субботу возможен снег и будет северный ветер, скорость 1-2 м/с. В воскресенье подует южный ветер с такой же скоростью. Ожидается высокое атмосферное давление на выходных — 743 мм. рт. ст. — и туман в утренние часы.

Прогноз погоды на завтра
Вверх
18+