Сообщить новость

Перезагрузка прошла на «отлично»!

Магнитогорск на 4 дня стал спортивным центром для молодежи России. С 16 по 19 апреля в окрестностях города на территории санатория «Юбилейный» на озере Банном состоялся молодежный спортивный форум в рамках проекта «Кадровый резерв студенческого спорта».

Перезагрузка прошла на «отлично»!

Мероприятие прошло при финансовой поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений на 2015 год Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова «Путь к успеху».

Свой «Путь к успеху» в 2015 году начнут студенты из различных российских городов: Казань, Орел, Майкоп, Красноярск, Анапа, Екатеринбург, Москва. Магнитогорску выпала честь быть в их числе.

Цель проекта - реализация единой государственной политики в области физической культуры и спорта, формирование кадрового резерва для управления развитием физической культуры и спорта в вузах в современных условиях.

Общее руководство проектом осуществляет Департамент государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации, а также Комиссия по студенческому и молодежному спорту Совета по делам молодежи Министерства образования и науки РФ, Общероссийская общественная организация «Российский студенческий спортивный союз» и Ассоциация студенческого баскетбола России.

За проведение форума у нас отвечал МГТУ им. Г.И. Носова, а непосредственным организатором сего масштабного действа на магнитогорской площадке стал Спортивный клуб МГТУ «Стальные сердца».

— Россия всегда была объединена студенческим спортом! — отметил ректор МГТУ Валерий Колокольцев. Помимо него открывали мероприятие заместитель главы города Магнитогорска Вадим Чуприн, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Администрации Магнитогорска Дмитрий Шохов и вице-президент Российского студенческого спортивного союза Роман Ольховский.

После открытия участникам форума рассказали об исторических аспектах формирования физической культуры и спорта среди студентов в России и мире, также их ждали практикумы.

Второй день форума запомнился встречей с олимпийцами. Ребята задавали многочисленные вопросы и долго не отпускали гостей. Среди них был Антон Ануфриев – известный всем магнитогорцам Тимоша — талисман хоккейной команды «Металлург». Прошлой зимой Антон ненадолго снял костюм лисёнка и стал Олимпийским мишкой - главным символом России на Олимпиаде в Сочи. Также с участниками пообщался ещё один знаменитый магнитогорец Игорь Кравцов - заслуженный мастер спорта, в 2004 году взявший Олимпийское золото в Афинах в гребле на четвёрке парной. Ещё одной гостьей форума стала заслуженный мастер спорта, чемпионка России, чемпионка мира и чемпионка XXII Сурдлимпийских игр по дзюдо в 2013 году Наталья Дроздова.

Эффектной точкой форума стал круглый стол «Развитие студенческого спорта в России». В заключительный день участники смогли задать свои вопросы экспертам.

В целом проект «Кадровый резерв студенческого спорта», или, как его ещё называют «Студенческий спорт 2.0» на магнитогорской земле прошёл отлично.

— Одна из главных задач данного форума - зажечь инициативу к активной студенческой жизни, гореть идеей поменять этот мир, мыслить творчески, находить новую идею и быть смелым, готовым к ее реализации, — считает один из экспертов форума Владислав Воронин, член исполнительного комитета Российского студенческого спортивного союза, полномочный представитель АСБ по ЮФО и генеральный директор Агентства спортивного маркетинга.

Все дни форума ознаменовались работой несколько площадок. Лекции и практикумы провели вице-президент Российского студенческого спортивного союза Роман Ольховский, представители РЭУ им. Г.В. Плеханова: Булат Семирханов, Дмитрий Степыко и Эдгар Саакян, стоящие у руля Спортивного клуба РЭУ им. Г.В.Плеханова, директор Центра социальных инициатив РЭУ им. Г.В. Плеханова Резеда Валиуллина.

— Управленческие навыки, которые формируются в результате активной деятельности в студенческом спорте, позволяют решать задачи на самом высоком уровне, —так говорил об актуальных проблемах управления в спорте Дмитрий Степыко, заместитель директора спортивного клуба РЭУ им. Г.В.Плеханова.

И пусть главная цель проекта — объединение единомышленников по всей России — ещё впереди, перезагрузка для магнитогорских студентов прошла успешно, и они сделали свои первые шаги на «Пути к успеху».

Екатерина Хлесткина,

Спортклуб МГТУ им. Г. И. Носова «Стальные сердца»

На должность дознавателя полиции приглашают граждан со средним профессиональным юридическим образованием

В соответствии с изменениями в нормативных документах МВД России, граждане, имеющие среднее профессиональное юридическое образование, получили возможность проходить службу в органах внутренних дел на должностях дознавателя.

На должность дознавателя полиции приглашают граждан со средним профессиональным юридическим образованием

Как получить выписки из ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРН и сведения из РДЛ

Межрайонная ИФНС России №17 по Челябинской области напоминает. Получить официальные сведения из государственных реестров можно не выходя из дома.

Как получить выписки из ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРН и сведения из РДЛ

Аналитики РА AK&M подтвердили максимальный рейтинг ESG-отчётности Группы ММК

Нефинансовая отчётность Группы ММК четвёртый год подряд получает от агентства AK&M высший рейтинг (RESG 1) раскрытия информации об устойчивом развитии. Аналитики оценивают ESG-отчётность по методике, которая учитывает 97 маркеров.

Аналитики РА AK&M подтвердили максимальный рейтинг ESG-отчётности Группы ММК

Русское географическое общество объявило о регистрации площадок для XI Международного географического диктанта

Уже в 11-й раз тысячи площадок по всей России и за рубежом откроют свои двери для желающих проверить знания по географии. За годы проведения просветительская акция охватила все субъекты Российской Федерации и все континенты планеты.

Русское географическое общество объявило о регистрации площадок для XI Международного географического диктанта

Проект благотворительного фонда «Металлург» стал победителем регионального этапа международной премии

Победителем регионального этапа международной премии #МЫВМЕСТЕ стал социальный проект «Материнство – радость и ответственность» благотворительного фонда «Металлург» (основатель и ключевой благотворитель – Магнитогорский металлургический комбинат) .

Проект благотворительного фонда «Металлург» стал победителем регионального этапа международной премии

Пьяный прохожий сломал нос работнице пекарни в Магнитогорске

Сотрудники охранного предприятия «Право Роста» передали дебошира полиции.

Пьяный прохожий сломал нос работнице пекарни в Магнитогорске

У семьи из Челябинской области родился 12-ый ребёнок

В семье Андрея и Екатерины Виницких недавно произошло радостное событие - родился 12 ребёнок. Мальчика назвали Александр.

У семьи из Челябинской области родился 12-ый ребёнок

Центр коммунального сервиса спишет пени

Центр коммунального сервиса объявил о старте новогодней акции. Регоператор готов списать пени за вывоз ТКО, при условии, если южноуральцы до конца года погасят основной долг в полном объёме.

Центр коммунального сервиса спишет пени

Сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги рейда «Тонировка»

В ходе проверок выявлено 36 фактов управления ТС с тонированными стёклами.

Сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги рейда «Тонировка»

Магнитогорский «Вторматик» - 120 тонн принятого вторсырья и новая жизнь для книг

Магнитогорский пункт приёма вторичных ресурсов «Вторматик» продолжает набирать популярность среди жителей города, объединяя их для сохранения окружающей среды. О растущей известности «Вторматика» можно судить по цифрам – за десять месяцев текущего года сюда пришли 1962 человека, которые сдали на переработку около 50 тысяч килограмм полезных фракций.

Магнитогорский «Вторматик» - 120 тонн принятого вторсырья и новая жизнь для книг
Вверх
18+