Сообщить новость

Магнитогорская молодёжь провела сразу две акции в День Победы

Вечером 9 мая магнитогорцы танцевали у курантов, а затем зажгли свечи в память о тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны.

Магнитогорская молодёжь провела сразу две акции в День Победы

В 21:30 на площади народных гуляний развернулся первый магнитогорский «Бал Победы». Организовала его студия исторического танца при Магнитогорской епархии, также присоединились к ним студенты МГТУ, исполнившие знаменитый «Майский вальс».

Участники, около 50 пар, готовились к балу около трёх недель, чтобы продемонстрировать танцы 30-40-х годов горожанам. Девушки вышли в платьях тех времён, накинув на плечи легендарные синие платочки, молодые люди надели нейтральные белые рубашки и чёрные брюки. Несмотря на погоду, многие участники были легко одеты, однако по их признанию, в танце они не успевали замёрзнуть.

«Как только я услышала об акции, я решила принять участие. Все танцы дались мне достаточно легко, не могу сказать, какой из них самый тяжёлый», – рассказывает участница Алзира Халисова, студентка первого курса РАНХиГС.

Целый час молодые люди кружили в популярных танцах предвоенного и военного времени под известные композиции – «Катюшу», «Синий платочек», «Потому что мы пилоты». В перерывах актёр Магнитогорского драмтеатра Игорь Панов зачитывал историю каждой из песен. Посмотреть на «Бал Победы» собралось около 200 магнитогорцев. Немногие отважились повторить движения участников, однако заслышав «Весёлую кадриль» Льва Барашкова, старшее поколение заметно оживилось.

«Мы исполнили сегодня 12 танцев, тринадцатый исполнили студенты МГТУ. Два из них мы уже танцевали на Сретенском балу. Мы подбирали танцы, популярные в 30-х годах: риорита была символом довоенного времени, краковяк – польский народный танец, регтайм – танец начала 20-х годов. Хорошо легли на музыку военных лет и танцы XIX века», – рассказывает Ольга Полякова, руководитель студии исторического танца при Магнитогорской епархии.

После «Бала Победы» ни участники, ни зрители не разошлись: впереди была ещё одна акция. «Свечи памяти» зажгли активисты Российского Союза молодёжи, а вместе с ними и другие магнитогорцы. Во многих окнах соседних домов погас электрический свет, вместо него на подоконниках также появились свечи. «70 лет мы поднимаем голову вверх и смотрим на мирное небо. Если бы наши предки не были такими сильными и бесстрашными, мы бы с вами здесь сегодня не собирались. Я предлагаю вам с помощью этой акции сказать им спасибо», – обратился к горожанам пресс-атташе РСМ в Магнитогорске Стефан Кирьянов.

В 23:00 магнитогорцы помолчали минуту в честь павших на войне и составили свои свечи в надпись «70 лет».

Пособия, которые положены при рождении ребёнка в 2022 году

Родителям положена единоразовая выплата, а также ежемесячное пособие по уходу за младенцем.

Пособия, которые положены при рождении ребёнка в 2022 году

Магнитогорск потратил на экологию 4,8 млрд рублей

Эксперты оценили города и районы Челябинской области по расходам на охрану окружающей среды. Данные представлены по итогам 2021 года.

Магнитогорск потратил на экологию 4,8 млрд рублей

В Челябинской области подростки украли три электромобиля

Оба юноши и ранее попадали в поле зрения полицейских.

В Челябинской области подростки украли три электромобиля

Сегодня в Магнитогорске пройдет фестиваль «Креативный витраж»

Гостей ожидает музыкальная программа, мастер-классы, игры и многое другое. Также можно будет узнать больше о своём здоровье.

Сегодня в Магнитогорске пройдет фестиваль «Креативный витраж»

В Магнитогорске у продавщицы украли телефон

Женщина на 15 минут потеряла гаджет из вида, что оказалось достаточным для злоумышленника.

В Магнитогорске у продавщицы украли телефон

В Магнитогорске продолжается благоустройство парка «Южный»

В этот раз оборудуют спортивную и детскую площадки.

В Магнитогорске продолжается благоустройство парка «Южный»
Вверх
18+