Сообщить новость

«Побега не было!» - родители мальчиков опровергли «надуманные факты»

Мы уже сообщали о том, что во время вечерней прогулки два мальчика без ведома взрослых покинули территорию детского сада №16 и отправились в свое первое самостоятельное путешествие. Пока сотрудники садика и полиция разыскивали детей, их обнаружила бдительная горожанка и доставила их в районный отдел полиции, где беглецов передали родителям. А спустя время история со счастливым концом обросла слухами и привлекла внимание не только местных СМИ. Мы попытались разобраться в запутанной истории.

«Побега не было!» - родители мальчиков опровергли «надуманные факты»

Сейчас в детском саду №16 все спокойно. Дети по-прежнему ходят в садик, гуляют, играют и отдыхают. Сотрудники тоже пришли в рабочий ритм. А всего 1,5 недели назад здесь произошло ЧП. Во время вечерней прогулки воспитатель обнаружила пропажу двух детей.

- 27 августа за одним из детей пришла сестра. Когда обнаружили, что мальчика нет, стали пересчитывать остальных, обнаружили, что нет еще одного ребенка, - рассказывает Константин Вуевич, начальник пресс-службы УМВД по г. Магнитогорску.

О случившемся тут же сообщили в полицию, где немедленно приступили к поискам детей.

В это время мальчики 5 и 4 лет самостоятельно преодолели оживленный перекресток в районе СК «Ровесник» и продолжили свое путешествие по улице Советской. Они прошли около 2 километров и только после этого внимание на детей, идущих без взрослых, обратила женщина, проезжавшая мимо. Именно она и доставила малышей в ближайшее отделение полиции.

- Мне позвонили, сказали, что детей потеряли, - рассказывает мама 5-летнего Никиты Ирина Лежнева. - Но потом быстро нашли. Мы тут же приехали в полицию, где провели несколько часов. Ребенок сильно испугался всей этой процедуры.

- Сын сказал, что просто шел в магазин. В какой и зачем — не сказал, - говорит Ирина. - Мы там не ходим. У самих машина обычная — русская, поэтому почему дети пошли туда — не знаю.

Но больше всего возмутил родителей и сотрудников тот факт, что многие СМИ распространили информацию о том, что дети свой побег готовили заранее, а подкоп делали в течение нескольких дней. Да и на опубликованных фото было совсем не то отверстие под забором, как и не тот участок — дети гуляли в нескольких десятков метров.

- Хочу сказать, что никакого подкопа не было, и дети побег не планировали, - говорит заведующая детского сада №16 Юлия Лобова. Поддерживает ее и Ирина Лежнева:

- Совочками никто три дня не копал яму. Там между забором и землей есть промежуток, там они и вылезли. Дети захотели погулять и ушли.

Когда детей обнаружили живыми и здоровыми, ругать мальчуганов родители сильно не стали. А вот больше всего в этой истории не повезло воспитателю. Педагог почти с 40летним стажем и богатым послужным списком, недосмотревшая за детьми, в детском саду больше не работает.

- Нами было направлено представление в управление образования для того, чтобы были приняты соответствующие меры в отношении должностных лиц, чтобы такое больше не случилось, - пояснил Константин Вуевич.

- Нами было вынесено дисциплинарное взыскание, а воспитатель решила уволиться по собственному желанию, - сказала заведующая детского сада. Сказалось произошедшее и на здоровье воспитателя.

- Хотелось бы ее найти, конечно. Ведь никто кроме этой женщины не обратил внимание детей, которые сами шли по дороге, никто не предпринял никаких действий, - еле сдерживая эмоции, говорит Ирина Лежнева. - Огромное ей материнское спасибо!

За прошедшие сутки из больниц выписали 42 жителя

Всего больных коронавирусом 1 912 человек.

За прошедшие сутки из больниц выписали 42 жителя

Гороскоп для каждого знака зодиака со 23 по 29 мая

Астрологический прогноз на неделю.

Гороскоп для каждого знака зодиака со 23 по 29 мая

В Магнитогорске состоятся библиосумерки 

Горожан приглашают присоединиться к мероприятию.

В Магнитогорске состоятся библиосумерки 

«Вот подарок природы!»: в Челябинской области под конец мая выпал снег

Об этом сообщили автовладельцы в социальных сетях.

«Вот подарок природы!»: в Челябинской области под конец мая выпал снег

На Южном Урале больных COVID-19 осталось 1838 человек

За сутки 121 новое подверждение.

На Южном Урале больных COVID-19 осталось 1838 человек

В Магнитогорске придумали легенду про «местного Хатико», чтобы пристроить бездомного пса

Неравнодушные горожане решили разместить в соцсетях историю о том, что хозяин собаки сидит в тюрьме, а животному подыскивают нового владельца. Правда, жители двора, где обитает пёс, эту версию опровергают.

В Магнитогорске придумали легенду про «местного Хатико», чтобы пристроить бездомного пса
Вверх
18+