Плохо греют батареи? Знай свои права!

Что делать, если дома холодно?

Для начала вызовите сантехника! Проблема может быть лишь в ваших батареях, а не во всей теплосети.

Если за окном ударили морозы, а в квартире и без того холодно, звоните коммунальщикам, которые обслуживают ваш дом - в товарищество собственников жилья, в управляющую компанию или старшему по дому. Поинтересуйтесь, не случилось ли аварии теплосети в вашем районе. Если холодные батареи всё-таки не причина внезапного происшествия, оставьте заявку и обязательно уточните у диспетчера её номер. По жалобе к вам должны направить сантехника. Он-то должен осмотреть ваше жилищие и сделать замер температуры. Отметим, в квартирах в отопительный сезон не должно быть ниже +18° С, в угловых комнатах - не ниже +20°С. Техник должен заполнить акт проверки в двух экземплярах: один - коммунальщикам, другой — вам. Обязательно проследите за этим. В акте обязательно должны присутствовать дата обращения и результат замеров температур. Если вдруг они оказались ниже нормы, то в течение недели вам обязаны наладить отопление, причём совершенно бесплатно.

В такой ситуации также необходимо подать заявление о перерасчете квартплаты в расчетный центр по месту жительства. Сделать это можно если несколько дней в доме температура была ниже нормы. Счета за тепло должны снизиться на 20-30%. Перерасчет будет проводиться со дня подачи жалобы.

Если всё-таки разрешить проблему миром вам не удалось и коммунальщики не приняли вашей заявки, либо к вам вообще никто не явился, и даже если вам не сделали перерасчет, смело обращайтесь в суд и напишите заявление в прокуратуру. В нём обязательно укажите дату обращения в коммунальную службу и номер заявки. Если есть копии актов проверки, приложите их заявлению. И помните, закон на вашей стороне!

 
6 февраля 2012
931
Комментариев: 3
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
борисова ольга ивановна 29.01.2014, 16:23
борисова ольга ивановна 29.01.2014, 16:23
куда жаловаться по городукиреевск тульской обл на [quote][/quote]плохое отоплениев квартире
Нелли 06.02.2012, 21:49
Здравствуйте, у меня однокомнатная квартира, на кухне батарея горячая, а в комната еле теплая. Уже поменяли батареи, поменяли краны температура батареи такая же парное молоко. Коммунальщики не реагируют, что делать в квартире не можем ходить босиком, ходим в шерсяных носках.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход