Плохо греют батареи? Знай свои права!

Мария Овсеец
Что делать, если дома холодно?

Для начала вызовите сантехника! Проблема может быть лишь в ваших батареях, а не во всей теплосети.

Если за окном ударили морозы, а в квартире и без того холодно, звоните коммунальщикам, которые обслуживают ваш дом - в товарищество собственников жилья, в управляющую компанию или старшему по дому. Поинтересуйтесь, не случилось ли аварии теплосети в вашем районе. Если холодные батареи всё-таки не причина внезапного происшествия, оставьте заявку и обязательно уточните у диспетчера её номер. По жалобе к вам должны направить сантехника. Он-то должен осмотреть ваше жилищие и сделать замер температуры. Отметим, в квартирах в отопительный сезон не должно быть ниже +18° С, в угловых комнатах - не ниже +20°С. Техник должен заполнить акт проверки в двух экземплярах: один - коммунальщикам, другой — вам. Обязательно проследите за этим. В акте обязательно должны присутствовать дата обращения и результат замеров температур. Если вдруг они оказались ниже нормы, то в течение недели вам обязаны наладить отопление, причём совершенно бесплатно.

В такой ситуации также необходимо подать заявление о перерасчете квартплаты в расчетный центр по месту жительства. Сделать это можно если несколько дней в доме температура была ниже нормы. Счета за тепло должны снизиться на 20-30%. Перерасчет будет проводиться со дня подачи жалобы.

Если всё-таки разрешить проблему миром вам не удалось и коммунальщики не приняли вашей заявки, либо к вам вообще никто не явился, и даже если вам не сделали перерасчет, смело обращайтесь в суд и напишите заявление в прокуратуру. В нём обязательно укажите дату обращения в коммунальную службу и номер заявки. Если есть копии актов проверки, приложите их заявлению. И помните, закон на вашей стороне!

В детской библиотеке №6 появилась тактильная карта Магнитогорска

Воспитанники технопарка изобрели её специально для детей с особенностями здоровья.

В детской библиотеке №6 появилась тактильная карта Магнитогорска

Вырвался вперёд. «Металлург» одержал победу

Встреча с командой «Локомотив» закончилась со счётом 3:4.

Вырвался вперёд. «Металлург» одержал победу

В России ожидают аномальную погоду этой зимой

Об этом предупредили в Гидрометцентре.

В России ожидают аномальную погоду этой зимой

Прогноз погоды на среду

Завтра, 30 сентября, в Магнитке будет ясная погода. С утра обещают +9 градусов тепла, а днём температура поднимется до +18. Ветер подует северо-восточный, со скоростью 1,4 м/с. Атмосферное давление в норме. Осадков не ожидается.

Прогноз погоды на среду

Отправят ли на дистант школьников Челябинской области?

Об этом рассказала Ирина Гехт, первый заместитель губернатора Челябинской области. Также она сообщила, ждать ли пика заболеваемости COVID-19 в регионе.

Отправят ли на дистант школьников Челябинской области?

Магнитогорским СНТ выделили субсидии

Суммы варьируются от 175 тысяч до 441 тысячи рублей.

Магнитогорским СНТ выделили субсидии

Эпидобстановка непростая. Потому за соблюдением масочного режима в городе следят пристально

На прошлой неделе глава региона Алексей Текслер призвал усилить контроль за соблюдением требований носить защитные маски в общественных местах. Мы узнали, как обстоят дела в Магнитогорске.

Вверх
18+