Кому помешал поезд "Магнитогорск - Екатеринбург"?

Поезда исчезли, так и не появившись.

Совсем не давно Магнитогорская пассажирская компания объявила о новых железнодорожных сообщениях - прямые  поезда до Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. До северной столицы Урала первый поезд должен был отправиться 5 февраля. Вот только в расписании он так и не появился. В чем причина?

Информация о новых маршрутах распространилась по всем СМИ моментально. Вот только, как выяснилось, преждевременно. Такое сообщение горожан, пожалуй, порадовало. Да и в кассах железнодорожного вокзала желающие приобрести билетик появлялись.

Надежда Закамалдина: «Когда я приобретала билет, пассажиры спрашивали когда будут поезда в Екатеринбург, а кассир отвечала: «Да, слышала, а когда не можем сказать».

Ольга Верещагина: «Было бы очень удобно, если поезда ходили бы. В Екатеринбурге есть офтальмологический центр, куда очень много стариков ездят. У меня был опыт, я дважды возила свою маму на операцию. Было очень неудобно, что мы столько часов провели в автобусе. Вариант замечательный - если бы был выбор».

Сине-зеленые вагоны должны были отправиться в Екатеринбург. Правда вместо намеченной цели они в Челябинске. Вот уже три недели состав находится на техническом обслуживании, обычно эта процедура занимает максимум 2 дня. С момента отправки поезда, по словам генерального директора ООО "Магнитогорская пассажирская компания" Владимира Каргина, и начались насущные проблемы: «Начался тихий бойкот - поступила соответствующая команда. Мы знаем от кого поступила, фамилию его называть не будем. Скомандовали сделать всё, чтобы наша компания не начала осуществлять подобные перевозки.»

Как оказалось, это не единственная проблема - принять поезд на станции северной столицы Урала отказались, аргументировав загруженностью вокзала. А на письма, отправленные начальнику станции Екатеринбурга и начальнику Свердловской железной дороги и вовсе ответа не последовало.

Владимир Каргин, генеральный директор ООО «Магнитогорская пассажирская компания»:«Возможен ли прием поезда в назначенное время, возможен ли отстой нашего поезда в определенное время. И в случае если приём данного поезда невозможен, мы просили обосновать. В телефонном разговоре нам было сказано - вы ответа на своё письмо не дождетесь! Идите вы … всё!»

По словам Владимира Каргина все документы согласованы и одобрены. По телефону мы связались с заместителем начальника дороги по пассажирским перевозкам ЮУЖД Игорем Пракиным. Правда у него по этому поводу мнение другое: «Та лицензия которую я видел, то есть копия лицензии, которую предоставил Каргин, в ней фигурируют перевозки только в пределах Южноуральской железной дороги. Больше от него никаких заявлений к нам пока не поступало. Сроки, которые он называл — это его дело. Мы здесь ничего прокомментировать не можем.»

Пока партия вагонов находится в Челябинске и Магнитогорская пассажирская компания не получила окончательного разрешения, вопрос с поездами следования "Магнитогорск-Екатеринбург" и "Магнитогорск-Санкт Петербург" остается открытым.

 
10 февраля 2012
1478
Комментариев: 6
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
александр 13.02.2012, 18:11
не решимая задача для начальников
Елена 10.02.2012, 21:21
Самолеты летают Магнитогорск-Екатеринбург. Время полета 1ч.10мин!!! Я уже 2 раза летала. от 1000р
Настя 10.02.2012, 12:45
ну вот, рано радовались
Житель 10.02.2012, 11:16
невыгодно тому кто гоняет автобусы по этому маршруту
житель 10.02.2012, 11:06
ну все вот как обычно. стрелки друг на друга переводят. а поезд был бы очень удобен!!!
Ольга 10.02.2012, 11:04
наверно кому-то это не выгодно, а так было бы удобно

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход