«Да будет свет!». Жителям 115а микрорайона включили лифты и электричество
31 мая 2016Общество   Просмотров: 920

«Да будет свет!». Жителям 115а микрорайона включили лифты и электричество


Произошло это сегодня днём. Об этом нам сообщили жильцы дома 123а/1 по улице Советской.

Напомним, в пятницу, 27 мая, сразу в нескольких новостройках в центре города отключили электричество в подъездах, из-за этого перестали работать и подъёмники. Многие жители многоэтажек были буквально «отрезаны от мира»: пенсионерам, инвалидам и мамам с колясками было тяжело спускаться с верхних этажей.

Как нам сообщили в энергетической компании, обесточить общедомовое имущество им пришлось из-за большой задолженности. Управляющая компания не перечислила в апреле на счет МЭКа около миллиона рублей. Поэтому было принято решение пойти на крайние меры. В управляющей же компании сообщили, что жильцы не оплачивают квитанции. Однако, отправили гарантийное письмо в МЭК, чтобы в ближайшие дни возобновить подачу света в подъездах и работу подъемников. Что и произошло сегодня, спустя четверо суток, жители многоэтажек вновь могут пользоваться общим имуществом.

Отметим, возмущенные жильцы обратились в прокуратуру и к уполномоченному по правам человека в Челябинской области. Срок рассмотрения заявлений по законодательству составляет 30 дней.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться