99 баллов из 100. Юная пианистка из Магнитогорска победила в Италии
20 июня 2016Культура   Просмотров: 822

99 баллов из 100. Юная пианистка из Магнитогорска победила в Италии


Участие в XIX Международном конкурсе «Val Tidone» в Италии принесло победу юной воспитаннице Центра эстетического воспитания детей «Камертон». По итогам выступления десятилетняя Алена Ишметьева получила не только престижную премию Гран-При, но и отметку «абсолют», как обладатель 99 баллов из 100 по оценке жюри.

Всего на творческом состязании в итальянском городе Пианелла встретились более 400 участников. В конкурсной программе выступили музыканты из 49 стран. Для каждого из них участие в этом престижном конкурсе открывает большие возможности для творческой и концертной деятельности.

В состав международного жюри вошли музыканты и педагоги с мировыми именами: Риккардо Ризалити (председатель жюри), Сильвио Бенгалли, Мишель Кампанелла, Ратко Делорко, Аями Икеба, Джузеппе Мерли и Рустам Шайхутдинов.

Юная пианистка под руководством талантливого педагога Елены Федюковой смогла за короткий срок добиться немалых успехов, ведь программу для этого конкурса они готовили меньше полугода! В итоге на суд жюри были представлены Соната до-мажор Йозефа Гайдна, I часть и пьеса из цикла Петра Чайковского «Времена года».

«Девочка много и увлечённо занимается музыкой, — рассказывает педагог, — является стипендиатом Главы города Магнитогорска, в её творческой биографии победы на международных и всероссийских профессиональных конкурсах, участие в мастер-классах именитых музыкантов из Болгарии, Франции, Греции, Испании, России».

Невзирая на то, что на улице лето, Алена продолжает работать над своим мастерством, в планах занятия в Летней творческой школе «Золотой Камертон» две последние недели июня, в рамках которой пройдут мастер-классы Заслуженного артиста РФ, профессора Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, ведущего консультанта Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова Вениамина Коробова (фортепиано, г.Москва), подготовка к следующему творческому сезону.

Еще по теме

Культура
Россию не услышат в европейском финале
Культура
В музыку – всей семьей

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться