Житель Казахстана нашел в погребе останки древнего воина
21 июня 2016Общество   Просмотров: 812

Житель Казахстана нашел в погребе останки древнего воина


Историческую находку во дворе своего дома сделал житель Алматинской области. Мужчина рыл яму для погреба и нашел там человеческие останки. Археологи предполагают, что захоронение относится ко второму веку до нашей эры.

Как сообщает «МИР24», во дворе полным ходом идут археологические раскопки. Когда мужчина копал яму для хозяйственной постройки, то наткнулся на череп и поначалу сильно испугался. По остаткам керамической посуды археологи определили, что во дворе дома находится захоронение воина. В найденных чашках когда-то было мясо, а в сосуде вода. Считалось, что умершему на том свете пригодится еда. Это место два века до нашей эры заселяли племена усуней. Столица их государства находилась в 130 километрах к югу на берегу озера Иссык-Куль.

Обнаруженный воин был по-богатырски крепок и высок. Его рост превышал два метра. Археологи предполагают, что он погиб в сражении. Череп война проломлен, отсутствует кисть правой руки. Мужчине было около тридцати лет. Археологи уверены, в поселке могут быть и другие усуньские захоронения. Раньше здесь были пустыри, лишь недавно люди стали обживать эти места.

Теперь ученым предстоит провести более детальную экспертизу находки. Чтобы подробнее узнать о найденном воине, задействуют ведущие антропологические лаборатории страны. Помогут исследователям и коллеги из России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться