Испытание на прочность. Трест «Теплофикация» завершает сезонную опрессовку сетей
7 июля 2016Общество   Просмотров: 613

Испытание на прочность. Трест «Теплофикация» завершает сезонную опрессовку сетей


К опрессовке сетей Трест «Теплофикация» приступил в мае. Сейчас последний этап гидравлических испытаний. Он стартовал на этой неделе. Работы проводятся на Левом берегу, в Центральной котельной. Специалисты поднимают давление в трубах, чтобы выявить слабые места и сразу устранить повреждения. Завершить опрессовку планируют на следующей неделе.

До начала отопительного сезона еще несколько месяцев, а город к нему уже практически готов.

«Резкого роста повреждений нет, хотя в этом году опрессовку проводили более высоким давлением — доводили до 20-22 атмосфер. Порядка 100 повреждений на сетях выявлено и уже ликвидировано. Из групповых бойлерных, а у нас их 325 в хозведении, мы уже подготовили 87%. Готовы, сданы, введены в эксплуатацию. 78% насосных станций у нас подготовлено и сдано», – рассказал директор МП трест «Теплофикация» Владимир Киленский.

Сейчас идут в основном аварийные ремонты. В августе трест планирует завершить капитальные. Заменить предстоит около десяти километров труб. Кроме того в этом году модернизация коснется двух коммутационных пунктов. Один из них, на площади Носова, снабжающий теплом и горячей водой Ленинский район, уже обновлен и запущен в работу.

«Этому пункту уже более сорока лет. Была необходимость в замене оборудования. Мы этим пунктом занимаемся уже два года. Полностью он реконструирован. Заменили трубопровод, запорную арматуру, поставили новые смесительные насосы, установили приборы учета, которые работают как технологические. Так, что видим параметры по каждому направлению», – прокомментировал Игорь Запорожец, главный инженер МП трест «Теплофикация».

Затраты для предприятия немалые — порядка 10 миллионов. А выиграют в первую очередь потребители.

«Те сбои, которые у нас были со стороны комбината, мы их нивелировали. То есть, у нас были и повышение и понижение температур, давление скакало. Сейчас мы это все сгладили», – пояснил директор МП трест «Теплофикация» Владимир Киленский.

Подобный пункт сейчас оборудуют и на Южном переходе. В целом же сезонные работы трест проводит по графику. В прошлом году Магнитка первой получила паспорт готовности к отопительному сезону. На тот же результат энергетики настроились и этим летом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3