Совместное распитие спиртного привело к смерти

5 ноября 2015 в вечернее время Чурбанов В., Лагутин Д. и Ф. С. совместно распивали спиртное в квартире по ул. Мичурина. Между мужчинами произошла ссора.

Совместное распитие спиртного привело к смерти

Лагутин Д. и Чурбанов В. избили Ф. С. Смерть потерпевшего наступила в ночь на 06.11.2015. Двое мужчин с места преступления скрылись.

Судом установлено, что во время нанесения потерпевшему ударов подсудимые не высказывали намерений убить его. Они не использовали оружия или предметов для лишения жизни, не выполнили действий, которые неизбежно привели бы к смерти потерпевшего (удушение, причинение проникающих ранений и т.д.) После применения насилия подсудимые видели, что потерпевший жив, но не продолжали более применять к нему насилие. Таким образом, по отношению к смерти потерпевшего вина подсудимых выражена в форме неосторожности.

Во время совершения преступления оба подсудимых могли осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, что подтверждено экспертными исследованиями.

Показания Чурбанова В. и Лагутина Д. о том, что Ф. С., находясь в состоянии опьянения, первым, без видимой причины стал оскорблять Лагутина Д. и выражаться в его адрес нецензурной бранью, не опровергнуты. При таких обстоятельствах суд посчитал установленным, что поводом к совершению преступления явилось аморальное и противоправное поведение потерпевшего. Чурбанов В., Лагутин Д. по предъявленному обвинению виновными себя признали полностью.

При назначении подсудимым вида и размера наказания, суд учёл характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства его совершения, характер и степень фактического участия каждого из подсудимых в совершении преступления, в том числе обстоятельства, смягчающие их наказание (явки с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, противоправность и аморальность поведения потерпевшего, полное признание вины и раскаяние в совершении преступления, принесение извинений потерпевшей, наличие у Чурбанова В. малолетнего ребенка, психическое расстройство Чурбанова В., добровольное частичное возмещение расходов, связанных с погребением потерпевшего), обстоятельств, отягчающее их наказание ( нахождение в алкогольном опьянении), а также влияние назначенного наказания на исправление.

Суд признал 26-летнего Чурбанова В., и 32-летнего Лагутина Д., виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», и назначил им наказание: Чурбанову В. - в виде лишения свободы на срок восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Лагутину Д. – в виде лишения свободы на срок семь лет шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск потерпевшей Екатерины К. удовлетворил частично. Взыскал солидарно с осужденных в пользу потерпевшей 52776 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Гражданский иск Екатерины К. о возмещении расходов, связанных с погребением Ф. С., то есть ущерба, причиненного преступлением, подлежал удовлетворению в размере ущерба, оставшегося не возмещенным. Суд принял признание подсудимыми исковых требований, поскольку такое признание не противоречит закону и не нарушает права третьих лиц. Ущерб, оставшийся не возмещенным, должен быть возмещен подсудимыми в солидарном порядке. При этом суд учёл, что Чурбановым В. в счет возмещения ущерба передано потерпевшей 3000 рублей, Лагутиным Д. – 20000 рублей.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Правобережного районного суда г. Магнитогорска.

Стали известны новые сроки итоговых сочинений

Расписание утвердили Министерство просвещения и Рособрнадзор.

Стали известны новые сроки итоговых сочинений

Расширен список медиков, которые получат стимулирующие выплаты

Об этом рассказал министр здравоохранения Челябинской области.

Расширен список медиков, которые получат стимулирующие выплаты

Разработчики научили пульт от телевизора быть гостеприимным

Абоненты компании «Интерсвязь» получили возможность управлять домофоном при помощи телевизионного пульта. Новая функция позволяет принимать звонок в квартиру прямо на экране ТВ, не отрываясь от просмотра шоу, фильмов, сериалов и открывать подъездную дверь одним нажатием на контроллере. Система даёт возможность увидеть изображение с камеры и услышать «гостя», а уже после этого принять решение, стоит впускать его в дом или нет.

Разработчики научили пульт от телевизора быть гостеприимным

Прогноз погоды на пятницу

Завтра, 27 ноября, в городе ожидается значительная облачность. Температура воздуха днём составит минус 9 градусов, ночью — минус 15. Пойдет снег. Ветер подует с северо-востока со скоростью до 5 м/с.

Прогноз погоды на пятницу

В России опять выявили рекордное число заболевших COVID-19 за сутки

Также зафиксировали максимальное количество смертей.

В России опять выявили рекордное число заболевших COVID-19 за сутки

На Советской установили светофоры с кнопкой

Пока они работают в тестовом режиме.

На Советской установили светофоры с кнопкой

В Челябинской области одобрили поправки о голосовании в несколько дней

Выразить свою волю можно будет не только на избирательных участках, но даже во дворах.

В Челябинской области одобрили поправки о голосовании в несколько дней

В двух районах Магнитогорска назначили новых прокуроров

Они будут занимать должность пять лет.

В двух районах Магнитогорска назначили новых прокуроров
Вверх
18+