Совместное распитие спиртного привело к смерти

5 ноября 2015 в вечернее время Чурбанов В., Лагутин Д. и Ф. С. совместно распивали спиртное в квартире по ул. Мичурина. Между мужчинами произошла ссора.

Совместное распитие спиртного привело к смерти

Лагутин Д. и Чурбанов В. избили Ф. С. Смерть потерпевшего наступила в ночь на 06.11.2015. Двое мужчин с места преступления скрылись.

Судом установлено, что во время нанесения потерпевшему ударов подсудимые не высказывали намерений убить его. Они не использовали оружия или предметов для лишения жизни, не выполнили действий, которые неизбежно привели бы к смерти потерпевшего (удушение, причинение проникающих ранений и т.д.) После применения насилия подсудимые видели, что потерпевший жив, но не продолжали более применять к нему насилие. Таким образом, по отношению к смерти потерпевшего вина подсудимых выражена в форме неосторожности.

Во время совершения преступления оба подсудимых могли осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, что подтверждено экспертными исследованиями.

Показания Чурбанова В. и Лагутина Д. о том, что Ф. С., находясь в состоянии опьянения, первым, без видимой причины стал оскорблять Лагутина Д. и выражаться в его адрес нецензурной бранью, не опровергнуты. При таких обстоятельствах суд посчитал установленным, что поводом к совершению преступления явилось аморальное и противоправное поведение потерпевшего. Чурбанов В., Лагутин Д. по предъявленному обвинению виновными себя признали полностью.

При назначении подсудимым вида и размера наказания, суд учёл характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства его совершения, характер и степень фактического участия каждого из подсудимых в совершении преступления, в том числе обстоятельства, смягчающие их наказание (явки с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, противоправность и аморальность поведения потерпевшего, полное признание вины и раскаяние в совершении преступления, принесение извинений потерпевшей, наличие у Чурбанова В. малолетнего ребенка, психическое расстройство Чурбанова В., добровольное частичное возмещение расходов, связанных с погребением потерпевшего), обстоятельств, отягчающее их наказание ( нахождение в алкогольном опьянении), а также влияние назначенного наказания на исправление.

Суд признал 26-летнего Чурбанова В., и 32-летнего Лагутина Д., виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», и назначил им наказание: Чурбанову В. - в виде лишения свободы на срок восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Лагутину Д. – в виде лишения свободы на срок семь лет шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск потерпевшей Екатерины К. удовлетворил частично. Взыскал солидарно с осужденных в пользу потерпевшей 52776 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Гражданский иск Екатерины К. о возмещении расходов, связанных с погребением Ф. С., то есть ущерба, причиненного преступлением, подлежал удовлетворению в размере ущерба, оставшегося не возмещенным. Суд принял признание подсудимыми исковых требований, поскольку такое признание не противоречит закону и не нарушает права третьих лиц. Ущерб, оставшийся не возмещенным, должен быть возмещен подсудимыми в солидарном порядке. При этом суд учёл, что Чурбановым В. в счет возмещения ущерба передано потерпевшей 3000 рублей, Лагутиным Д. – 20000 рублей.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Правобережного районного суда г. Магнитогорска.

отвлекитесь от новостей

Мы знаем, куда вас сводить!

Ситигид

Магнитогорцев приглашают к участию во всероссийском конкурсе

Союз охраны птиц России объявляет о приеме работ на седьмой интернет-конкурс кормушек. Принять участие могут все желающие.

Утро началось с аварии

На пересечении ул. Советской и Советской Армии столкнулись два легковых автомобиля: «Шкода» и «Лада Веста». Последняя принадлежит известному бренду такси города. Обе машины получили повреждения передней части кузова. По словам очевидцев, никто из пассажиров не пострадал.

Праздничная иллюминация появится в течение двух недель

Монтажники повесят новые световые элементы на нескольких улицах правого берега.

Праздничная иллюминация появится в течение двух недель

Магнитогорские воры оставили кирпичи вместо колёс

Две машины «разули» за одну ночь, полиция разыскивает похитителей.

Магнитогорские воры оставили кирпичи вместо колёс

Магнитогорцы выиграли областную спартакиаду ветеранов

В борьбе за звание победителей команда из Магнитогорска обошла почти 3000 человек.

Магнитогорцы выиграли областную спартакиаду ветеранов

Сборная России обыграла хоккеистов из Чехии

В эти дни проходит Кубок Первого канала по хоккею. Играют команды из России, Швеции, Финляндии и Чехии.

Сборная России обыграла хоккеистов из Чехии

Полиция нашла магнитогорца, который ушёл в чужих ботинках

Горожанин пришёл к друзьям в обновке, которую прихватил в подъезде.

Полиция нашла магнитогорца, который ушёл в чужих ботинках

Горожане против соседства с онкобольными детьми

Активисты написали петицию в Роспотребнадзор. Они требуют запретить сдачу квартир тем, кто болеет раком, полагая, что данное заболевание — заразно.

Горожане против соседства с онкобольными детьми

Магнитогорск заполонили рекламные листовки

В последнее время на улицах города стали появляться объявления, расклеенные на столбах, фасадах зданий, остановочных комплексах. Это не соответствует требованиям к архитектурному облику Магнитогорска.

Магнитогорск заполонили рекламные листовки

В Магнитогорске откроется Рождественская ярмарка

Ее организует Магнитогорская епархия. К участию приглашают мастериц и рукодельниц города.

В Магнитогорске откроется Рождественская ярмарка
Вверх
18+