Организация заплатит крупный штраф за взятку чиновнику
19 июля 2016Происшествия   Просмотров: 725

Организация заплатит крупный штраф за взятку чиновнику


Коммерческая организация оштрафована на 10 млн. рублей за передачу незаконного вознаграждения от имени юридического лица.

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска Челябинской области провела проверку, в ходе которой установила, что с апреля 2014 года по июль 2015 года представитель юридического лица ООО «ПромСнабСервис» передал начальнику управления муниципального заказа администрации г. Магнитогорска Никите Власову незаконные денежные вознаграждения на общую сумму более 1 млн рублей за способствование в обеспечении побед в конкурсах на поставку продуктов питания в муниципальные образовательные учреждения города.

В апреле 2016 года Ленинский районный суд г. Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении Власова. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и осужден к 6 годам лишения свободы со штрафом 5 млн рублей.

По результатам проверки прокурор вынес постановление о возбуждении административного дела в отношении ООО «ПромСнабСервис» по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача, обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег в крупном размере).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Ленинского района г. Магнитогорска ООО «ПромСнабСервис» назначен штраф в размере 10 млн рублей.

Еще по теме

Происшествия
У магнитогорца забрали снегоход за убийство свыше десятка косуль

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3