Предприниматель получил штраф за торговлю табаком
11 июля 2016Происшествия   Просмотров: 873

Предприниматель получил штраф за торговлю табаком


Прокуратурой Правобережного района г.Магнитогорска в результате проверки, проведенной по обращению гражданина выявлен факт несоблюдения ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями: розничная торговля табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией табачной продукции в торговом объекте.

Проверкой, проведенной прокуратурой района, установлено, что в одном из магазинов, расположенных в Правобережном районе г. Магнитогорска осуществляется розничная реализация продуктов питания, алкогольной продукции, табачной продукции и табачных изделий.

На момент проверки, т.е. 08.06.2016 в 14.15 часов ИП по адресу: г. Магнитогорск, ул. Суворова, 91, осуществлялась розничная торговля табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией табачной продукции в торговом объекте.

Согласно ч. 4 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещается розничная торговля табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией табачной продукции в торговом объекте, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.

Несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями, что образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ.

На основании выявленного нарушения прокуратурой района в отношении ИП возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ, на основании которого постановлением заместителя руководителя территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере защиты прав потребителей и потребительского рынка – начальнику территориального отдела в г.Магнитогорске и Агаповском, Кизильском, Нагайбакском и Верхнеуральском районах Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области ИП признан виновным с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 5 500 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Еще по теме

Происшествия
У магнитогорца забрали снегоход за убийство свыше десятка косуль
Происшествия
Организация заплатит крупный штраф за взятку чиновнику

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться