Еда хранилась вместе с биоматериалами, дезинфекция не проводилась. Прокуратура нашла серьёзные нарушения оказания медицинских услуг
11 июля 2016Происшествия   Просмотров: 1071

Еда хранилась вместе с биоматериалами, дезинфекция не проводилась. Прокуратура нашла серьёзные нарушения оказания медицинских услуг


Прокуратурой Правобережного района г. Магнитогорска совместно с контролирующими органами проведена проверка по обращениям потребителей о ненадлежащем оказании медицинских услуг в процедурном кабинете «MyLab», расположенном по пр. Карла-Маркса, 134 в г. Магнитогорске.

В ходе проверки установлено, что в процедурном кабинете «MyLab», осуществляют свою деятельность две организации ООО «Селена Мед» и ООО ИК «Петролфин-Уфа».

При взятии медицинских анализов организациями не соблюдались элементарные санитарные правила. Так, при заборе венозной крови подкладной валик не подвергается дезинфекции после каждого использования, в кабинете отсутствуют запасы дезинфицирующих средств, а также инструкции по их применению. Средства, применяемые для обработки процедурного кабинета также не подвергались обработке. Генеральные уборки, контроль за концентрацией дезинфицирующих средств не проводились более 4-х месяцев. Для уборочного инвентаря отсутствовало специальное помещение, его гигиеническая обработка не проводилась. В холодильнике, в котором находились биоматериалы, взятые у человека, хранилась также еда медицинского персонала.

Более того, в процедурном кабинете применялись одноразовые вакуумные пробирки для взятия крови, сроки годности которых истекли в 2014 и 2015 годах. К работе по обращению с медицинскими отходами были привлечены лица, не прошедшие предварительный инструктаж по безопасному обращению с медицинскими отходами.

Выявленные нарушения ставят под угрозу оказание качественных медицинских услуг лицам, получающим услуги в данном учреждении, нарушают их право на медицинское обслуживание и контроль за качеством оказания медицинских услуг, гарантированные государством.

По результатам прокурорской проверки ООО «Селена Мед» и ООО ИК «Петролфин-Уфа» территориальный отделом Управления Роспотребнадзора привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 20 тысяч рублей.

Еще по теме

Происшествия
У магнитогорца забрали снегоход за убийство свыше десятка косуль
Происшествия
Организация заплатит крупный штраф за взятку чиновнику

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться