Отпуск в Турции: спрос растет несмотря на обстоятельства
12 июля 2016Общество   Просмотров: 822

Отпуск в Турции: спрос растет несмотря на обстоятельства


К такому выводу пришли аналитики компании Купибилет.ру, проведя исследование поисковых запросов авиарейсов из городов России на турецкие курорты.

27 июня 2016 года, когда в СМИ появилась информация, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес свои извинения за сбитый бомбардировщик Су-24, объем поисковых запросов на перелеты из России в Турцию вырос сразу на 73%. 28 июня, после сообщений в прессе о том, что российские туроператоры возлагают надежду на возобновление чартерного сообщения, на которое ранее был наложен запрет, трафик увеличился еще на 12%.

При этом, новость о теракте, произошедшем 28 июня в аэропорту Стамбула не убавила энтузиазма наших соотечественников провести отпуск в Турции - за 29-30 июня объем поисков просел всего лишь на 4%.
Намного существеннее - на 31% - он упал 2 июля после того, как накануне российские туроператоры объявили о старте продаж путевок на турецкие курорты. Напомним, что 30 июня Владимир Путин снял ограничение на их продажу.
Но уже на сегодняшний день интерес наших соотечественников к самостоятельным путешествиям в Турцию продолжает расти - в среднем на 11% в день.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться