Ее выбрал сам Табаков. Магнитогорская девятиклассница будет учиться в столице

Алина Миннегалиева буквально завоевала место в театральной школе Олега Табакова. Уже в сентябре девочка сменит классы 18-ой гимназии на кабинеты столичного колледжа.

Ее выбрал сам Табаков. Магнитогорская девятиклассница будет учиться в столице
Магнитогорская девятиклассница будет учиться у Олега Табакова

Свою первую награду за актерское мастерство — корону в номинации «Маленькая актриса России» Алина хранит до сих пор. В далеком 2008 девочка узнала, что такое победа. Тогда же она впервые увидела Москву и влюбилась в нее буквально с первого взгляда. Вернувшись домой, первоклассница поставила перед собой цель: перебраться в столицу и стать актрисой.

«Стихи, репетировала. Вся семья слушала. С самого раннего детства она нам сценки показывала. В прочем, было видно с самого рождения, что у нее есть задатки», — вспоминает мама Алины Марина Миннегалиева.

«Я чувствовала, что я без этого не могу жить. Мне постоянно хочется выступать перед кем-то. Иногда кого-то рассмешить, иногда стихотворением заставить заплакать», — рассказывает Алина.

За девять лет кабинеты дворца творчества детей и молодежи, где проходили занятия театральной студии, для Алины стали практически вторым домом. Девочка вспоминает, с удовольствием спешила на репетиции и не боялась примерять разные роли. В пятом классе, узнав о колледже Олега Табакова, школьница «загорелась» желанием туда поступить, однако не подошла по возрасту. В ожидании 14-тилетия, будущая актриса бросила все силы на подготовку.

«Она трудяга, титанический труд для нее — все. Она может ночь не спать, чтобы выучить, завтра срочно выступить. Девочка трудится, у нее глаза горят», — делится Марина Правдина, художественный руководитель театральной студии «МагМа».

«С пятого класса мы стали искать программу, ездить по конкурсам, обыгрывать эту программу, — вспоминает Алина. — Важно, чтобы волнения было по-минимуму, чтобы текст не забыть — очень многие забывали».

Первый просмотр для магнитогорской школьницы состоялся в Перми. После удачного выступления, Алина и еще 89 «счастливчиков» отправились на кастинги в Москву. Перед Олегом Павловичем удалось выступить только 34-м из них. А заветный «кивок», которым артист «награждал» лучших, заслужили лишь 24 начинающих актера.

«Какая-то напряженность в воздухе была. Все-таки Табаков, он уже мэтр. Самый главный там, — делится эмоциями девочка. — Я видела, что они общались, но я пыталась смотреть над их головами, чтобы волнение было не таким сильным. И на самом деле этот принцип, что он кивал, до меня дошел только потом. Все вышли, стали говорить об этом. А когда рассказывала, я не обратила внимания».

Впереди у девушки полтора месяца активной подготовки. До 1 сентября ей необходимо прочесть множество произведений, посмотреть больше 30-ти кинолент и научиться ходить на руках. Компанию за просмотром фильмов Алине составляют мама и кот. Марина Геннадьевна признается, рада за свою дочь и совсем не боится отпускать ее в большой город: «Это колледж-интернат или колледж-пансион. Там есть воспитатели, которые за ними следят очень строго. Они там живут и учатся в одном здании. И театр свой есть студенческий. Даже кормят их за счет заведения и все это в одном месте. Они будут учиться с 9 до 9 и им некогда будет».

Скоро Алина начнет собираться в путь. Пока же у нее есть время насладиться маленьким триумфом и провести последние недели рядом с родными и близкими. Уехав к началу учебного года в Магнитогорск, на каникулы, девочка приедет лишь в феврале. А спустя четыре года, возможно, на сцене столичного театра засияет новая «звезда».

Еще есть время, чтобы зарегистрироваться на экстремальный марафон

В это воскресенье на Банном пройдет «Стальной забег» длиной в 10 километров.

Еще есть время, чтобы зарегистрироваться на экстремальный марафон

Ущемление прав или конфликт интересов? В магнитогорском допобразовании не утихает скандал

Педагоги и руководство детского центра «Максимум» не нашли общий язык. Пошли слухи о массовых увольнениях, а родители воспитанников написали письмо Текслеру.

Ущемление прав или конфликт интересов? В магнитогорском допобразовании не утихает скандал

Секреты детского праздника

Канун детского праздника. Родители активно ищут ответы к вопросам организации выпускного или Дня рождения, где нельзя упускать детали. Важно всё - начиная от места проведения и заканчивая подбором образа.

Секреты детского праздника

Прогноз погоды на четверг

Завтра, 25 апреля, день будет пасмурным, но без осадков. Днем воздух прогреется до +12 градусов. Ночью температура упадет до 0 градусов. Ветер северо-западный, 6 метров в секунду, с сильными порывами до 12-13 м/с. Атмосферное давление — 726 мм. рт.ст, что соответствует норме.

Прогноз погоды на четверг

Россияне назвали любимые хоккейные клубы

ВЦИОМ приурочил опрос к завершению одиннадцатого сезона КХЛ.

Главу ГИБДД Чебаркуля уволили после пьяной аварии

Его поступок, по мнению начальства, порочит честь и достоинство мундира.

Главу ГИБДД Чебаркуля уволили после пьяной аварии

Магнитогорцам раздадут георгиевские ленточки

Получить символ победы можно будет завтра в парке у Вечного огня.

Магнитогорцам раздадут георгиевские ленточки

Ване Фокину изготовят специальный аппарат для фиксации стопы

С ним он поедет домой, а пока мальчик проходит реабилитацию в детской областной больнице.

Ване Фокину изготовят специальный аппарат для фиксации стопы

Суд поставил точку в конфликте мамы и воспитателя

Речь идёт о детском саде №179. После посещения дошкольного учреждения трёхлетний мальчик оказался в травмпункте.

Суд поставил точку в конфликте мамы и воспитателя

В городе вскоре приступят к строительству полигона с мусоросортировочным комплексом

Проект получил положительное заключение госэкспертизы.

В городе вскоре приступят к строительству полигона с мусоросортировочным комплексом

Юрист компании потребовал с руководства четыре миллиона

Теперь ему самому придется заплатить крупную сумму.

Юрист компании потребовал с руководства четыре  миллиона
Вверх
Закрыть
18+