Ее выбрал сам Табаков. Магнитогорская девятиклассница будет учиться в столице

Алина Миннегалиева буквально завоевала место в театральной школе Олега Табакова. Уже в сентябре девочка сменит классы 18-ой гимназии на кабинеты столичного колледжа.

Ее выбрал сам Табаков. Магнитогорская девятиклассница будет учиться в столице
Магнитогорская девятиклассница будет учиться у Олега Табакова

Свою первую награду за актерское мастерство — корону в номинации «Маленькая актриса России» Алина хранит до сих пор. В далеком 2008 девочка узнала, что такое победа. Тогда же она впервые увидела Москву и влюбилась в нее буквально с первого взгляда. Вернувшись домой, первоклассница поставила перед собой цель: перебраться в столицу и стать актрисой.

«Стихи, репетировала. Вся семья слушала. С самого раннего детства она нам сценки показывала. В прочем, было видно с самого рождения, что у нее есть задатки», — вспоминает мама Алины Марина Миннегалиева.

«Я чувствовала, что я без этого не могу жить. Мне постоянно хочется выступать перед кем-то. Иногда кого-то рассмешить, иногда стихотворением заставить заплакать», — рассказывает Алина.

За девять лет кабинеты дворца творчества детей и молодежи, где проходили занятия театральной студии, для Алины стали практически вторым домом. Девочка вспоминает, с удовольствием спешила на репетиции и не боялась примерять разные роли. В пятом классе, узнав о колледже Олега Табакова, школьница «загорелась» желанием туда поступить, однако не подошла по возрасту. В ожидании 14-тилетия, будущая актриса бросила все силы на подготовку.

«Она трудяга, титанический труд для нее — все. Она может ночь не спать, чтобы выучить, завтра срочно выступить. Девочка трудится, у нее глаза горят», — делится Марина Правдина, художественный руководитель театральной студии «МагМа».

«С пятого класса мы стали искать программу, ездить по конкурсам, обыгрывать эту программу, — вспоминает Алина. — Важно, чтобы волнения было по-минимуму, чтобы текст не забыть — очень многие забывали».

Первый просмотр для магнитогорской школьницы состоялся в Перми. После удачного выступления, Алина и еще 89 «счастливчиков» отправились на кастинги в Москву. Перед Олегом Павловичем удалось выступить только 34-м из них. А заветный «кивок», которым артист «награждал» лучших, заслужили лишь 24 начинающих актера.

«Какая-то напряженность в воздухе была. Все-таки Табаков, он уже мэтр. Самый главный там, — делится эмоциями девочка. — Я видела, что они общались, но я пыталась смотреть над их головами, чтобы волнение было не таким сильным. И на самом деле этот принцип, что он кивал, до меня дошел только потом. Все вышли, стали говорить об этом. А когда рассказывала, я не обратила внимания».

Впереди у девушки полтора месяца активной подготовки. До 1 сентября ей необходимо прочесть множество произведений, посмотреть больше 30-ти кинолент и научиться ходить на руках. Компанию за просмотром фильмов Алине составляют мама и кот. Марина Геннадьевна признается, рада за свою дочь и совсем не боится отпускать ее в большой город: «Это колледж-интернат или колледж-пансион. Там есть воспитатели, которые за ними следят очень строго. Они там живут и учатся в одном здании. И театр свой есть студенческий. Даже кормят их за счет заведения и все это в одном месте. Они будут учиться с 9 до 9 и им некогда будет».

Скоро Алина начнет собираться в путь. Пока же у нее есть время насладиться маленьким триумфом и провести последние недели рядом с родными и близкими. Уехав к началу учебного года в Магнитогорск, на каникулы, девочка приедет лишь в феврале. А спустя четыре года, возможно, на сцене столичного театра засияет новая «звезда».

Магнитогорский цирк уже готов к приёму зрителей

За время карантина в заведении проделали большую работу.

Чтобы убрать первый снег, на улицы выехало более ста единиц техники

Этой зимой за чистотой города проследят две компании.

Чтобы убрать первый снег, на улицы выехало более ста единиц техники

Около семи тысяч человек уже прокатились на «Ласточке»

В течение месяца средняя загруженность нового скоростного поезда составила 70%.

Около семи тысяч человек уже прокатились на «Ласточке»

Ученые предположили, что недельного карантина при COVID-19 достаточно 

Также, по их мнению, нет смысла сдавать анализ на коронавирус дважды.

Ученые предположили, что недельного карантина при COVID-19 достаточно 

Вот это феерия! «Металлург» разгромил в Москве местное «Динамо»

Кажется, дела «Металлурга» пошли в гору. После волевой победы на домашнем льду над «Нефтехимиком», магнитогорцы взяли верх над нижегородским «Торпедо» в гостях и сегодня стали настоящими триумфаторами в матче московским «Динамо».

Вот это феерия! «Металлург» разгромил в Москве местное «Динамо»

В России будут выявлять опасные детские игрушки

После заключения комиссии их станут изымать из оборота.

В России будут выявлять опасные детские игрушки

Актеры театра «Буратино» заслужили международное признание

Когда весной этого года театры страны были закрыты, актеры «Буратино» времени не теряли. Они создавали проекты, которые покорили жюри на международных фестивалях.

В Магнитогорске прошло официальное открытие программы развития шахматного спорта

Она позволит магнитогорским игрокам выйти на новый уровень мастерства. А тренерам перенять опыт у профессионалов.

Вверх
18+