От «Черного золота» до «Синего кита». Модная волна «Половодья-2016»
17 июля 2016Общество   Просмотров: 1794

От «Черного золота» до «Синего кита». Модная волна «Половодья-2016»


Магнитогорск в очередной раз захлестнула волна фестиваля моды и музыки «Половодье». В минувшую субботу под крышей «Арены-Металлург» собрались дизайнеры, модели, визажисты, парикмахеры…. И, конечно же, зрители модного действа.

Старт мероприятию дал конкурс среди мастеров причесок и макияжа. Несколько часов кряду они создавали образы для моделей. Последних, к слову, было 250 человек – в этом году впервые такое большое количество желающих выступить на подиуме, говорят организаторы.

«Подготовка к фестивалю шла два месяца. Последний месяц у нас каждый день были репетиции. В этом году представлено 45 коллекций. Из Челябинска сразу 13 дизайнеров приехали на фестиваль. Значит, люди нам доверяют, они идут к нам, чтобы попробовать себя», – отмечает Елена Хаматханова, организатор фестиваля «Половодье».

К слову, тема главного фэшн-события лета на этот раз – «Пробы» – в духе Года кино. В свете софитов модели дефилировали по подиуму. Одна коллекция сменяла другую. «Загадочный ажур», «Молочное небо», «Магия ночи», «Шепот гейзера»… Здесь и вечерние платья в пол из атласа. И спортивный стиль. И элементы вновь модного в этом сезоне стиля «пижамного». Оценивали задумки дизайнеров не только зрители, но и жюри. В нем в этом году новое лицо – Патрик Скорцени. Создатель первого в России блога о моде, художник, фэшн-аналитик.

«Для меня было удивительно то, что на этом фестивале есть дизайнеры достаточно высокого уровня. Я думал, что будут ребята начинающие совсем. Поэтому, когда я увидел работы, для меня это было положительным впечатлением, положительным опытом. Мне здесь все нравится. Нравится, что есть такой конкурс, что у ребят есть возможность пробиваться наверх», – отметил Патрик.

Еще один высокий гость - голландский дизайнер Сильвия Кренс. Она принимает участие в «Половодье» уже не первый раз. И именно она организует победителям модного конкурса стажировки в Нидерландах. Кстати, в этом году такую возможность получили сразу три дизайнера – обладатели гран-при фестиваля. Двое из них из Челябинска. Еще одна высшая награда в номинации «Прет-а-порте» досталась жительнице поселка Янгельский Наталье Тонкушиной. Она представила на конкурс две своих коллекции «Новые горизонты» и «Странник».

«Участвую в «Половодье» уже четвертый год. И впервые взяла гран-при. Эмоции просто зашкаливают! Всегда надеешься на победу, идешь к ней. Но, когда объявляют, что ты победитель, это просто непередаваемые эмоции!», – делится Наталья.

В этом году «Половодье» отметило свой 17 сезон. Конкурс завершился. Еще одна серия этого долгоиграющего проекта войдет в модные архивы Магнитки.

Еще по теме

Общество
В моде - килты и хиджабы. В Магнитогорске состоялся фестиваль моды и музыки «Половодье»
Общество
Магнитку ждет новая волна «Половодья»

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться