Ловля «покемонов» представляет опасность
20 июля 2016Общество   Просмотров: 2088

Ловля «покемонов» представляет опасность


«Россети» предупреждают всех любителей геолокационных игр об опасности развлечений в непосредственной близости от объектов электросетевого комплекса, сообщается на сайте компании.

В связи с массовым распространением видеоигры и желанием ее участников вести «охоту на покемонов» повсеместно, компания «Россети» напоминает, что вблизи энергообъектов необходимо быть максимально бдительными и осторожными. Пренебрежение элементарными правилами электробезопасности, в том числе, проникновение на подстанции, игры рядом с линиями электропередачи, влекут за собой смертельный риск.

«Статистика показывает, что именно в теплое время года происходит всплеск случаев электротравматизма, вызванный грубыми нарушениями правил безопасности. К сожалению, каждый третий из этих случаев заканчивается летальным исходом», - сообщает компания «Россети».

Оператор энергетических сетей акцентируют внимание и на том, что нарушение правил поведения вблизи энергообъектов влечет за собой серьезную опасность для здоровья и жизни людей, ставит под угрозу надежность и бесперебойность электроснабжения потребителей.

Также обеспокоены информационной безопасностью граждан и сотрудники Роскомнадзора. На своей страничке в Facebook ведомство разместило сообщение с предупреждением о мошенничестве в игре Pokemon Go и призвало пользователей быть бдительнее.

«Поскольку официально игра еще не доступна пользователям во всем мире, многие геймеры хотят получить доступ к ней раньше официального релиза в их регионе, путем скачивания APK из сторонних источников. Эти источники используются мошенниками, которые распространяют через них вирус DroidJack. Он позволяет перехватить контроль над устройством жертвы, похитить ее личные данные и следить за передвижениями. Призываем игроков быть бдительнее, иногда отрываться от экрана своих гаджетов и информировать родных и близких о своем местонахождении», - говорится в сообщении Роскомнадзора.

Суть видеоигры в том, что игроки должны перемещаться по городу в реальности в поисках покемонов, используя геолокацию. Преступники увидели в этом потенциальную возможность для грабежей: они размещали в разных местах так называемые «Lure Modules», которые повышают шанс появления покемона в данной локации в ближайшие полчаса, и устраивали засады на игроков.

По данным полиции, были задержаны четверо мужчин с огнестрельным оружием.

Еще по теме

Общество
Это «Знак свыше»! Команда медиагруппы «Знак» стала обладателем Кубка СМИ
Главное
Город оцепили военные. В Челябинске найдено супероружие времен СССР

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться