‭«Театральная юность России». Магнитогорский коллектив признан лучшим
25 июля 2016Общество   Просмотров: 656

‭«Театральная юность России». Магнитогорский коллектив признан лучшим


Театральный коллектив «Маска‭» стал Лауреатом 1 степени на Всероссийском фестивале театрального искусства. Накануне ребята вернулись из Великого Новгорода.

‭Необычное зрелище развернулось накануне на перроне вокзала. Ребят встречал Микки Маус, а родители, не сдерживая слез, дарили цветы. Ждать воспитанников театрального коллектива «Маска» им пришлось почти 2 недели. А юные актеры привезли домой со Всероссийского фестиваля не только кубок, но и шквал эмоций. Особые впечатления получила и Елизавета Третьякова, ведь она занимается театральным искусством всего год.

«Эмоции были непередаваемые! После того, как мы узнали, что победили, я очень хотела маме позвонить. Мама с папой очень ждали. А когда я позвонила - они очень сильно обрадовались!» - делится Елизавета.

«Лучшими» ребят признало именитое жюри - профессора Гитиса, институтов им. Щепкина и Щукина. Коллектив города металлургов стал победителем в номинации «Театральная юность России», обойдя 48 участников. Целый год они готовились представить на суд жюри измененный на современный лад спектакль «Кошкин дом», созданный по мотивам известной сказки Самуила Маршака.

«Выступили ребята удачно. Я как руководитель очень довольна, ведь соперники были очень сильные. Коллективы и спектакли очень хорошие, но наши ребята с первой минуты завоевали внимание зала и спектакль «пошел» на ура», - комментирует Наталья Кирпичникова, руководитель театрального коллектива «Маска».

Несмотря на то, что коллектив существует около 6 лет, у ребят это уже третья серьезная победа. Достойно выступив на конкурсе, юные актеры отправились в Питер. Культурная программа длилась 3 дня и была очень насыщенной. Театралы посетили Петергоф, Невский проспект, Казанский собор и, конечно же, наблюдали за разводом мостов.

Вернувшись домой, ребятам предстоит немало работы, ведь впереди у них новая цель - покорить конкурс Александра Олешко.

Еще по теме

Общество
«Мама, спасибо за жизнь!»
Главное
Полсотни тысяч - за идею

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться