Цены на овощи вернулись к значениям прошлой недели
29 июля 2016Общество   Просмотров: 481

Цены на овощи вернулись к значениям прошлой недели


Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области опубликовали мониторинг оптово-отпускных цен на продукты.

За последнюю неделю значительных изменений в стоимости продуктов не произошло. Наоборот, цены на овощи вернулись к уровню прошлой недели. Так, картофель стоит 21 рубль, капуста белокочанная свежая – 16,46, лук репчатый – 22,84.

Самый недорогой вид рыбы – карась – стоит 49 рублей за килограмм. Дороже всего южноуральцам обойдётся лосось – от 400 до 600 рублей.

Из мяса: заправка борщевая из говядины стоит 399 рублей; тазобедренная часть – 506 рублей. Свинина в два раза дешевле – 238 рублей, рулька с костью – 219 рублей. Стоимость тушки цыплёнка варьируется от 95 до 130 рублей.

Цена на литр молока остаётся на прежнем уровне несколько недель: от 33,5 рублей (2,5% жирности) до 50 рублей (3,2% жирности).

В мониторинге указана оптово-отпускная цена производителя продовольственных товаров без учета торговой надбавки сетей. Цены в розничных магазинах отличаются от цен, указанных в мониторинге, так как не учитывают торговую надбавку торговой сети. Кроме того, розничные торговые сети не всегда закупают продовольственные товары напрямую у производителей, а закупают через цепочку посредников, которые, в свою очередь, устанавливают надбавку на поставляемые продовольственные товары. В фирменных торговых сетях производителей розничная цена может быть ниже оптово-отпускной цены.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться