Не остаться без тепла: жителей частных домов ждет проверка
29 июля 2016Общество   Просмотров: 787

Не остаться без тепла: жителей частных домов ждет проверка


Трест «Теплофикация» напоминает собственникам частных домов о своевременной сдаче элеваторных узлов к отопительному сезону. На это у магнитогорцев осталось чуть меньше месяца. Что ждет нерадивых жильцов - сегодня на одном из примеров убедились магнитогорские журналисты.

Поселок Суворова. Планерная, 12. В присутствии журналистов рабочие устанавливают специальную шайбу в колодце, ограничивая хозяину дома подачу тепла.

«Сейчас мы выполнили ограничение на его тепловом вводе. Это значит, что при пуске тепла 25 августа он будет иметь некомфортную температуру у себя в доме не плюс 20, а только 15 градусов», - поясняет начальник службы режимов МП Трест «Теплофикация» Ирина Пономарева.

Ремонт теплового узла по данному адресу не производился более пяти лет. К тому же перед «Теплофикацией» у владельца дома образовался долг в 32 тысячи рублей. Об этом мужчина знает. От объективов видеокамер он не скрывается и обещает погасить задолженность в ближайшее время.

Согласно правилам тепловой эксплуатации, собственники частных домов обязаны ежегодно проверять тепловую систему и сдавать ее контролеру Треста "Теплофикация" к началу сезона. Неисправность, рассказывают специалисты, может привести к повреждению источника теплоэнергии. В результате без тепла рискуют остаться десятки домов. Пока на левом берегу исправно следуют графику жители четырех поселков из десяти.

Чтобы провести ревизию тепловых пунктов, у магнитогорцев еще есть время. Подготовка к отопительному сезону завершится 25 августа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться