С утра пораньше. К 2025 году все школьники Магнитогорска будут учиться в одну смену
23 августа 2016Образование   Просмотров: 880

С утра пораньше. К 2025 году все школьники Магнитогорска будут учиться в одну смену


Перевести все школы Южного Урала на односменную систему обучения поручил муниципалитетам и региональному министерству образования Губернатор Челябинской области. В 2016 году на реализацию этой цели из областного бюджета было выделено 709 млн. рублей. План перевода общеобразовательных учреждений на работу в первую смену сущетсвует и в Магнитогорске.

«Нужно выполнить поручение Президента России Владимира Владимировича Путина и обеспечить занятия детей в одну смену. К 2018 году почти 90% южноуральских школьников будет учиться в одну смену. Будем строить современные школы, к проектированию которых приступили авторитетные проектные организации. Наши школы должны обрести новый облик и стать по-настоящему вторым домом для учеников и педагогов», — прокомментировал ситуацию Губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Проблема перевода детей на односменную систему актуальна для Магнитогорска. В новом учебном году обучаться в дневное время будут в 23-х школах города, что составит около 12% всех учеников Магнитогорска. По сравнению с 2014-2015 учебным годом, эта цифра снизилась с 15,5%.

Для выполнения поставленной Президентом задачи, Управление образования активно сотрудничает с руководителями образовательных учреждений. За односменный режим борются по-разному: изменяют режим работы, редактируют расписание занятий, перераспределяют учащихся по разным школам и оборудуют новые кабинеты из ранее неиспользуемых для занятий помещений.

Помимо всего прочего, в ближайшие 10 лет в Магнитогорске появятся восемь новых школ. Пока лишь только для одной, которая будет располгаться в 144-м микрорайоне, подготовлена проектно-сметная документация. Ещё один выход из сложившейся ситуации - пристрои учебных блоков к уже имеющимся образовательным учреждениям. По плану управления образования таких школ также будет восемь штук.
Организация образовательной деятельности в одну смену позволит существенно повысить доступность образования. Свободное от обязательных занятий дневное время может быть использовано для внеурочной деятельности: посещения библиотек, музеев, культурных центов, театров, экскурсий, с целью культурного воспитания молодых людей, или же просто для отдыха.

Еще по теме

Статьи
Родители магнитогорских школьников недовольны «продавцами» снеков
Образование
Россияне поддерживают запрет смартфонов в школах

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться