Холода придут в дома и квартиры недобросовестных пользователей центрального отопления
24 августа 2016Общество   Просмотров: 816

Холода придут в дома и квартиры недобросовестных пользователей центрального отопления


На элеваторные узлы двух домов в посёлке Чапаева поставили ограничительные устройства. Такое решение МП трест «Теплофикация» приняло в качестве санкции к жильцам, не следящим за своим тепловым оборудованием. Зимой температура в этих домах не поднимется выше 15 градусов.

В «Теплофикации» считают этот способ борьбы с недобросовестными гражданами наиболее эффективным. Однако уменьшить подачу тепла сотрудники службы вправе только тем людям, которые не сдали контролёрам ремонт своего оборудование в установленный срок, а именно 25 августа.

«Все потребители в городе, согласно правилам эксплуатации энергоустройств и приказа Министерства энергетики от 2013 года, должны самостоятельно готовить свои узлы к следующему отопительному сезону: выполнить ревизию арматуры, набить «сальники», покрасить, почистить колодец, проверить вод», — сообщила начальник службы режимов МП «Теплофикация» Ирина Пономарёва.

За летний период было установлено около 15 таких ограничителей. Чтобы вернуть комфортную температуру в доме, людям придётся погасить долги, исправить дефекты и заплатить за дополнительные работы, связанные с разбором энергоузла после начала отопительного периода.

Еще по теме

Общество
В квартирах магнитогорцев потеплеет не раньше октября
Общество
Тепло - в каждый дом!

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться