Деньги против здоровья. Россияне назвали положительные и отрицательные стороны в профессии спортсмена
3 сентября 2016Общество   Просмотров: 491

Деньги против здоровья. Россияне назвали положительные и отрицательные стороны в профессии спортсмена


Эксперты Фонда Общественного Мненияпровели опрос о профессии спортсмена в 53 субъектах РФ.

Профессиональным спортсменом считается человек, который занимается спортом не для поддержания здоровья, а как основным видом деятельности, за деньги. Главной положительной стороной профессии спортсмена россияне видят высокие заработки: «живут в достатке», «обеспечивают себя и свои семьи, достойно зарабатывают», «высокие, заоблачные гонорары», «их труд хорошо оплачивается». Также соотечественники отметили хорошее здоровье спортсменов и образ жизни.

Из отрицательных сторон профессии – вред здоровью: «возможность получения серьезных травм, опасных для здоровья», «гробят свое здоровье, живут мало», «они все инвалиды потом», «травмы, профессиональные заболевания», «цена успеха – здоровье».

При этом больше половины респондентов хотели бы, что их дети или внуки стали профессиональными спортсменами. Наиболее популярными направлениями спорта россияне назвали: футбол, плавание, бокс, хоккей и художественную гимнастику. Реже всего называли: велоспорт, горные лыжи, конькобежный спорт и бобслей.

Люди в целом нормально воспринимают, когда спортсмены снимаются в рекламе. Но карьера шоумена и политическая деятельность спортсменов вызывает сомнения и недовольство, чаще не одобряется, чем одобряется: так, 38% и 42% респондентов соответственно плохо относятся к тому, что спортсмены идут в шоу-бизнес и политику.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться