Сами не справляются? Президента волнует активное участие граждан в государственных делах
7 сентября 2016Общество   Просмотров: 443

Сами не справляются? Президента волнует активное участие граждан в государственных делах


С таким заявлением выступил накануне председатель Общественной палаты области Вячеслав Скворцов на онлайн-конференции с представителями администрации города.

По словам председателя, с 2015 года в области реализуется практика по экспертизе общественностью законопроектов не только областного уровня, но и федерального. Всего, по словам Вячеслава Николаевича, на экспертизу было отдано 22 федеральных законопроекта.

«Более 2 000 рассылок размещали на сайте Общественной палаты и более 5 000 тысяч человек мы зафиксировали «обратной связью». Нам прислали возможные предложения и замечания. И далее по ним мы сделали заключение. Наибольшее количество предложений мы получили по административному корпусу, где было очень активное обсуждение», — прокомментировал Вячеслав Скворцов.

Подобные практики реализуются согласно 601 Указу Президента Владимира Путина «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». Согласно нововведениям любой гражданин имеющий доступ к Интернету и находящийся в любой точке страны имеет возможность сегодня принимать участие в обсуждении законопроектов.

Также Вячеслав Николаевич в своем докладе привел данные социологического исследования, согласно результатам которого был определен подъем активности участия граждан в государственных делах: с 6 до 18 %. Однако задача, которую поставил Президент, — это минимум 50 %.

«Это будет идеальная ситуация в нашем обществе, когда большинство людей будут принимать участие в государственном общественном управлении. Поэтому для этого создаются все условия», — сообщил Вячеслав Скворцов.

Помимо этого ежегодно Владимир Путин реализует гранты по поддержке общественных организаций. По словам председателя Общественной палаты области, только за последний месяц НКО области получили поддержку Президента в размере 17 миллионов рублей, в том числе магнитогорский благотворительный фонд «Металлург», организация «Память сердца», Центр защиты семьи, материнства и детства «Берег» и другие.

Еще по теме

Общество
За работу, товарищи! Общественная палата обозначила главные задачи развития демократии
Общество
«Общественники» встретились с чиновниками в режиме онлайн

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться