Кадастровая палата развевает сомнения по ещё одному вопросу
21 сентября 2016Общество   Просмотров: 640

Кадастровая палата развевает сомнения по ещё одному вопросу


Кадастровая палата продолжает свой неумолимый марафон горячих линий. На этот раз представители учреждения общались с гражданами на тему учёта объектов капитального строительства.

Одним из самых животрепещущих вопросов стал следующий: можно ли при отсутствии разрешительной документации использовать декларацию в качестве основания для подготовки технического плана здания? Работники Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области дали более чем развёрнутый ответ.

Разрешение на строительство является обязательным документом при подготовке технического плана в отношении здания – объекта индивидуального жилищного строительства. Вместе с тем, разрешение на строительство, указанное в статье 51 Градостроительного кодекса РФ, может отсутствовать по причине строительства объекта индивидуального жилищного строительства до введения в действие Градостроительного кодекса РФ.

Документ, содержащий решение о предоставлении земельного участка на определенном праве конкретному лицу и разрешающий, в том числе строительство, изданный уполномоченным органом в порядке, действовавшим в месте издания такого документа на момент его издания, также может быть использован при подготовке технического плана в отношении объекта индивидуального жилищного строительства.

В том случае, если разрешительные документы, в соответствии с которыми осуществлялось строительство, отсутствуют, то технический план можно подготовить на основании декларации об объекте недвижимости. При этом в состав приложения к техническому плану должны быть включены справки (документы) государственного (муниципального) архива, свидетельствующие о том, что разрешительные документы в их распоряжении отсутствуют, а также органа власти, уполномоченного на выдачу разрешения на строительство, свидетельствующие о том, что объект индивидуального жилищного строительства не является самовольной постройкой.

Еще по теме

Общество
Кадастровая палата расскажет о возврате денег за услуги
Общество
Это важно знать каждому

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться