Родители считают, что сейчас детей учат хуже, чем в их школьную пору
21 сентября 2016Образование   Просмотров: 648

Родители считают, что сейчас детей учат хуже, чем в их школьную пору


Специалисты Фонда Общественное Мнение узнали у россиян, что они думают о характере и динамике изменений в школьном образовании.

Лишь каждый десятый оценил качество российского образования, как хорошее. Чаще всего, 44%, говорят о среднем уровне, треть – о плохом. При этом ухудшение качества российского школьного образования констатируют 46% респондентов. Это мнение о динамике изменений не просто распространено шире других, но число придерживающихся его существенно выросло со времени последнего опроса на эту тему.

Еще один негативный показатель: большинство респондентов полагают, что сейчас учат хуже, чем в их школьную пору; среди респондентов средних возрастов доля уверенных в этом составляет две трети. Родители говорят о том, что стала хуже программа обучения: часть из них жалуются на большие нагрузки, другая часть заявляет о поверхностном преподавании нужным предметов. Каждый десятый говорит, что дети стали меньше знать: «мы получали фундаментальные знания, а современные ученики не знают азов», «географию взять – а они не знают, где что находится», «не знают таблицу умножения», «упал уровень образования, люди стали безграмотными».

Также россияне недовольны введением тестовой системы – ЕГЭ, поборами в школе, профессионализмом учителей и учебниками. Родители говорят о том, что государство не уделяет достаточного внимания школьному образованию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться