Сообщить новость

Старт Недели безопасности

Накануне, в актовом зале ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску состоялось городское совещание по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Совещание было организовано в рамках исполнения плана совместной работы Управления образования администрации города и ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску и приурочено к началу нового учебного года.

Старт Недели безопасности
Фото: пресс-служба ГИБДД

В совещании приняли участие представители 56 образовательных организаций города, Управления образования администрации, системы дополнительного образования детей, а так же организаций, заинтересованных в снижении уровня детского дорожно-транспортного травматизма.

На совещании начальник отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску майор полиции Жанна Худякова рассказала о ситуации с детским травматизмом за летний период 2016 года.

«С 1 июня по 31 августа 2016 года в городе было зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет, в результате которых ранения различной степени тяжести получили 12 детей, из которых 11 являлись пешеходами и 1 велосипедистом. При этом за аналогичный период 2015 года было зарегистрировано 16 ДТП. По собственной неосторожности в летний каникулярный период пострадали 4 несовершеннолетних, что составляет 33,3% от всех пострадавших в ДТП детей по собственной неосторожности», — сообщает Жанна Марсовна.

Основными причинами совершения ДТП с участием несовершеннолетних детей в течение летнего каникулярного периода 2016 года явились:

- несоблюдение водителями правил проезда пешеходных переходов, как регулируемых, так и нерегулируемых – 7 ДТП, что составляет 63,6% от всех ДТП с участием несовершеннолетних детей в летний период (7 из 11).

- переход проезжей части в неустановленном месте – 2 ДТП, что составляет 18,2% от всех ДТП с участием несовершеннолетних детей в летний период (2 из 11);

- внезапный выход из-за стоящего транспортного средства – 2 ДТП, 18,2% от всех ДТП с участием несовершеннолетних детей в летний период (2 из 11).

С начала учебного года ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом остается напряженной. С начала сентября на территории города зарегистрировано 4 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых ранения получили три пассажира транспортных средств и один пешеход.

Сложной остается обстановка и на территории Челябинской области. За 8 месяцев текущего года на дорогах области зарегистрировано 342 ДТП с участием несовершеннолетних детей, в которых 9 детей погибли и 355 получили травмы.

На совещании педагогами районных центров дополнительного образования была доведена информация о конкурсах профилактической направленности, запланированных на сентябрь-октябрь 2016 года, в числе которых городской конкурс-соревнование юных роллеров «Крылатые коньки-2016», городской конкурс художественного творчества по изучению ПДД «Дорога и дети», конкурс на лучшую организацию работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Правила движения каникул не знают».

Традиционно, при проведении такого рода совещаний, педагоги обмениваются опытом работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Школьный инспектор по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма МОУ «СОШ №31» г. Магнитогорска Татьяна Лукина в помощь педагогам при проведении классных часов по изучению Правил дорожного движения обобщила опыт проведения обучающих уроков по ПДД, создав Журнал пятиминуток по ПДД для обучающихся младшего школьного звена. Татьяна Сергеевна, считает, что мероприятия, посвященные теме ПДД, всегда актуальны в обучении детей и задача школы сделать так, чтобы улицы и дороги стали для маленьких пешеходов безопасными.

«На первый взгляд правила дорожного движения для детей просты и понятны, но обучение детей ПДД проходит довольно трудно. При изучении ПДД вместе с детьми необходимо учитывать то, как ребенок воспринимает окружающий мир. Занятия должны быть интересными для ребенка и проходить в непринужденной, игровой атмосфере», — считает Татьяна Сергеевна.

Применение данного журнала, в котором нашли отражение такие важные темы, как история правил дорожного движения, школа светофорных наук, безопасный путь в школу, для чего нужны световозвращатели и ремни безопасности в машине и другие актуальные темы, имеет большую практическую пользу. Журнал имеет освою отличительную особенность — он создан в помощь классному руководителю начальной школы и каждая новая тема дополнена ссылками: Word-документ, видеоролики, мультфильмы, фрагменты телепередач, презентации, буклеты.

Специалист по страхованию жизни и здоровья несовершеннолетних Оксана Максютова в этом году разработала и изготовила тематические плакаты «Чтобы избежать трагедий, соблюдайте Правила дорожного движения!», которые на совещании были переданы во все образовательные организации города.

Ведущий специалист Управления образования администрации города Наталья Савелова сообщила о старте Недели безопасности, в рамках которой сотрудники Госавтоинспекции МВД России совместно с Министерством образования и науки России с 26 по 30 сентября во всех образовательных организациях страны проведут Неделю безопасности, посвященную вопросам обеспечения безопасности детей на дорогах.

Наталья Савелова обратилась к педагогам, ответственным за обеспечение безопасности жизнедеятельности несовершеннолетних, шире использовать возможностей официальных сайтов образовательных организаций, отдельное внимание обратив на размещение информации о состоянии аварийности на территории города, использование обучающими средств пассивной безопасности — световозвращающих элементов на одежде и школьных ранцах обучающихся, применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля.

Уважаемые родители! Просим Вас вместе с Вашим ребенком изучить содержание памятки, размещенной в дневнике «Детям – безопасную дорогу!», вместе разработать схему безопасного маршрута «дом-школа-дом», и использовать любую возможность для формирования у детей навыков безопасного участия в дорожном движении.

Глава Магнитогорска вручил именные стипендии Глинки молодым педагогам-музыкантам

В рамках XXXI Российских педагогических ассамблей глава города Сергей Бердников торжественно вручил стипендии имени М.И. Глинки трём студентам Магнитогорской государственной консерватории.

Глава Магнитогорска вручил именные стипендии Глинки молодым педагогам-музыкантам

27 ноября в Центральной детской библиотеке им. Н. Г. Кондратковской состоялся телемост между городами-побратимами Магнитогорском (Россия) и Гомелем (Беларусь)

Онлайн-встреча была посвящена теме «Металлургические гиганты Урала и Беларуси». В телемосте приняли участие ученики 3 «А» класса МАОУ «Академический лицей им. В. В. Шерстнева» г. Магнитогорска и учащиеся 3«А» класса ГУО "Средняя школа № 32" г. Гомеля.

27 ноября в Центральной детской библиотеке им. Н. Г. Кондратковской состоялся телемост между городами-побратимами Магнитогорском (Россия) и Гомелем (Беларусь)

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска обеспечивают безопасность при проведении хоккейных матчей

На территории 133 микрорайона организованы рейдовые мероприятия по соблюдению правил парковки транспортных средств.

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска обеспечивают безопасность при проведении хоккейных матчей

Магнитогорск при поддержке ММК вошёл в число городов-лидеров России по уровню жизни

Магнитогорск по итогам ежегодного расчёта Индекса качества жизни Финансового университета при Правительстве РФ продвинулся сразу на 11 позиций по сравнению с рейтингом 2024 года и впервые вошёл в число крупных городов России с самым высоким уровнем жизни.

Магнитогорск при поддержке ММК вошёл в число городов-лидеров России по уровню жизни

В Центральной городской библиотеке им Б.А. Ручьёва состоялось межведомственное городское мероприятие

На встрече выступили сотрудники прокуратуры, полиции и скорой медицинской помощи.

В Центральной городской библиотеке им Б.А. Ручьёва состоялось межведомственное городское мероприятие

Индустриальный парк ММК успешно развивается по всем направлениям

На территории индустриального парка ММК в Магнитогорске состоялось выездное рабочее совещание под руководством генерального директора ПАО «ММК» Павла Шиляева. По его итогам была отмечена эффективная работа команды управляющей компании в контексте развития инфраструктуры промышленной площадки, привлечения новых резидентов и вклада в рост экономики региона.

Индустриальный парк ММК успешно развивается по всем направлениям

Сотрудники отдельного батальона ДПС задержали водителя в состоянии опьянения

Нарушение выявлено в ходе утреннего рейда «Нетрезвый водитель».

Сотрудники отдельного батальона ДПС задержали водителя в состоянии опьянения

В 2025 году Отделение СФР по Челябинской области выплатило единовременное пособие при рождении ребёнка родителям 19 245 детей

На финансирование данной выплаты Отделение СФР направило более 600 миллионов рублей.

В 2025 году Отделение СФР по Челябинской области выплатило единовременное пособие при рождении ребёнка родителям 19 245 детей

В Челябинской области к длительному лишению свободы приговорён местный житель, признанный виновным в совершении убийства пенсионера с особой жестокостью

Следствием и судом установлено, что в дневное время 20 апреля прошлого года 41-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подъезде одного из домов по ул. имени газеты Правда в Правобережном районе города Магнитогорска, обманным путём, попросив стакан воды, прошёл в квартиру ранее ему незнакомого 66-летнего пенсионера, где, действуя из корыстных побуждений, с целью хищения его имущества и последующего убийства, требуя сообщить, где находятся денежные средства, нанёс хозяину квартиры не менее семи ударов ножом в область расположения жизненно важных органов.

В Челябинской области к длительному лишению свободы приговорён местный житель, признанный виновным в совершении убийства пенсионера с особой жестокостью

Индивидуальные предприниматели теперь могут представлять декларацию по УСН через ЛК ИП

Межрайонная ИФНС России №17 по Челябинской области сообщает. В Личном кабинете налогоплательщика-индивидуального предпринимателя появилась новая возможность. Теперь пользователи могут заполнить и подать декларацию по УСН непосредственно в сервисе. Новый функционал пока находится в тестовом режиме, но все поступающие декларации рассматриваются налоговым органом в общем порядке - так же, как и полученные по другим каналам.

Индивидуальные предприниматели теперь могут представлять декларацию по УСН через ЛК ИП
Вверх
18+