Внимание россиян приковано к Сирии
18 октября 2016Общество   Просмотров: 459

Внимание россиян приковано к Сирии


Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения за развитием военного конфликта в Сирии следят две трети граждан нашей страны.

Внимание россиян приковано к Сирии

Из них каждый пятый – регулярно. Еще в июле этот вопрос был менее актуальным, тогда 40% россиян сообщили, что не интересуются событиями на Ближнем Востоке, сейчас такой ответ дали только 32%. Однако год назад, когда Россия направила в этот регион свои воздушно-космические силы, внимание к сирийскому вопросу было соизмеримо с сегодняшним: 68% сообщили, что следят за событиями, 31% – что не следят.

По мнению большинства на Ближнем Востоке сейчас идёт война, 10% респондентов назвали происходящее «беспорядками», ещё шесть процентов – «борьбой с терроризмом», четыре процента отметили вмешательство США.

В последнее время всё больше респондентов говорят об ухудшении ситуации в Сирии, треть не видят изменений. По мнению 15%, события постепенно нормализуются. В марте этого года такой точки зрения придерживалась практически половина.

В вопросе участия России в сирийском конфликте треть респондентов поддерживает нынешнюю политику наших властей. Каждый пятый уверен, что необходимо притормозить действия или выбрать осторожную позицию. Практически равномерно распределились доли тех, кто считает, что Россия должна отказаться от участия в конфликте (14%) и тех, кто выступает за еще более активные действия в регионе (16%). Причем последней точки зрения придерживается заметно больше россиян (35%) среди тех, кто регулярно следит за ситуацией на Ближнем Востоке.

Больше половины граждан затрудняются назвать последствия, к которым могут привести действия нашей страны в военном конфликте. 27% отмечают негативные последствия, в том числе угрозу войны с США и напряжение в отношениях с Западом. Каждый десятый считает, что последствия могут быть положительными – в частности, Россия может укрепить свое положение в мире, улучшить обороноспособность.

Еще по теме

Общество
Путин назвал воинские формирования в честь украинских и белорусских городов

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3