Бесплатно учат играть на губной гармошке и саксофоне
22 октября 2016Общество   Просмотров: 699

Бесплатно учат играть на губной гармошке и саксофоне


В Магнитогорске начал работу клуб «МузКом». Здесь профессионалы и любители безвозмездно делятся музыкальными знаниями со всеми желающими. В команде уже 15 преподавателей и более 40 учеников.

Бесплатно учат играть на губной гармошке и саксофоне

Репетиции проходят почти каждый день. Ученики уже добились первых успехов, а преподаватели сформировали небольшие творческие коллективы. Причем один человек здесь может выступать одновременно в роли учителя и ученика.

«Приходят люди, которые действительно хотят научиться играть. У них есть желание, у них есть стремление. И приятно видеть, когда человек пытается это сделать, у него получается и он благодарен. Он не платит деньги, он платит своей благодарностью тебе за это», — рассказывает Екатерина Морозова, педагог клуба «МузКом».
Клуб «МузКом» образовался в прошлом году в Челябинске. Активисты разработали специальный сайт, который структурирует работу проекта. В 2016 году его платформу расширили, подарив возможность бесплатно заниматься музыкой и магнитогорцам. А крышу над головой начинающим артистам безвозмездно предоставила сеть городских библиотек. Сейчас в клубе магнитогорцев осваивают вокал, акустическую и электрогитары, фортепиано. Есть педагоги по игре на губной гармошке, барабанах и саксафоне. Регистрация на сайте ведется и сейчас. Единственное требование для учеников — наличие собственного инструмента.

«Потому что важно выполнять домашнее задание, чтобы был результат. Если у ученика нет инструмента, то результата не будет, — говорит Евгения Ложкина, организатор клуба «МузКом» в г. Магнитогорске. — Он сам разочаруется, что он что-то делает, а результата нет. Это из-за того, что большая часть всей деятельности должна быть самостоятельной».
Продемонстрировать полученные знания ученики смогут на «квартирниках». Здесь же выступят образовавшиеся в клубе педагогические коллективы. Примут участие музыканты и в проекте-партнере «Больничные клоуны».

Еще по теме

Культура
Россию не услышат в европейском финале

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3