«У нас нет лидеров»: «Стальные лисы» завершили домашнюю серию поражением
23 октября 2016Спорт   Просмотров: 469

«У нас нет лидеров»: «Стальные лисы» завершили домашнюю серию поражением


В то время, когда команда мастеров Магнитки сражалась за победу в Шанхае, в Арене «Металлург» состоялся четвертый матч домашней серии «Стальных Лисов».

«У нас нет лидеров»: «Стальные лисы» завершили домашнюю серию поражением

17 и 18 октября «Лисы» принимали на своем льду «Сибирских Снайперов» и дважды одержали победу, правда с минимальной разницей в счете: 3:2 и 1:0 (в серии буллитов). Следующие два матча команда Виталия Соловьева провела с «Кузнецкими Медведями». И вновь поединки получились непростыми.

Так, в первой встрече магнитогорцы пропустили первыми, но сумели не только отыграться, но и выйти вперед – 2:1. При этом одним из соавторов гола стал голкипер «Лисят» Сергей Бронников. Однако в третьем периоде теперь уже «Снайперы» восстановили равенство в игре. Но благодаря дублю Макара Токарева «Лисы» вырвали победу – 3:2.

Сегодня «Лисы» и «Медведи» сыграли второй матч серии. На этот раз болельщики увидели в два раза больше заброшенных шайб, а также серию дополнительных бросков.

Уже с первых же минут встречи гости продемонстрировали боевой настрой на этот матч: у ворот Бронникова то и дело возникали опасные моменты. Как результат, команды то и дело обменивались голами, не позволяя кому бы то ни было оторваться больше чем на один гол. Игра проходила, как на качелях, и трижды «Лисам» приходилось отыгрываться. Главное спасение произошло при счете 3:4, когда на 59-ой минуте матча Артем Икамацких вновь сравнял счет.

В овер-тайме вырваться вперед могли именно магнитогорцы, так как гости дважды оставались в меньшинстве, но до голевого завершения атак не хватало самую малость. В итоге игра перешла в серию послематчевых бросков. И в этой «лотерее» удача улыбнулась «Кузнецким Медведям» - 4:5.

«Сегодня ребята не выполнили установку. Мы их предупреждали, что «Медведи» так будут играть. Но мы получили три одинаковых гола. Не знаю, какая-то не усталость… но сработали не в полную силу. Пытались достучаться до ребят, и вчера и сегодня… вчера игра была тяжелая, сегодня... Перешли на игру в три звена, потому что одно звено вышло и сразу же 0:2 сыграли. По ходу пришлось перетасовать сочетания, перейти на игру в три звена. У нас реализация моментов страдает. Хотя вроде много забили, но и много пропустили», - прокомментировал результат матчей главный тренер команды «Стальные Лисы» Виталий Соловьев.

В целом домашнюю серию против «Снайперов» и «Медведей» Виталий Евгеньевич оценил как непростую, ведь в четырех матчах его коллектив потерял три очка.

«Ребята стараются. Мы им говорим постоянно: «Возьмите на себя лидерство». В том году в команде играли ребята 95-96 годов рождения, Болтанов, Арсенюк. И у них была роль лидеров. А если сегодня посмотреть на статистику – все идут ровно. Ребята играют, стараются. Нам нужно немножко перестроиться, поверить в себя, и тогда все начнет получаться», - уверен наставник «Стальных Лисов».

После этой домашней серии магнитогорцы занимают четвертое место в Восточной Конференции. Сейчас команду ждет выездная серия с «Авто» и «Толпаром».

Еще по теме

Спорт
Капитан «Металлурга» возглавит национальную сборную
Спорт
Голкиперы «Металлурга» нужны сборной России

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться