На Лесопарковой снова делегация. Чиновники нашли изъяны, жители высказали предложения
24 октября 2016Общество   Просмотров: 680

На Лесопарковой снова делегация. Чиновники нашли изъяны, жители высказали предложения


Ее ремонта ждали, как манны небесной. И вот теперь, когда улица Лесопарковая приобрела свой обновленный вид, чиновники и жители ищут изъяны.

На Лесопарковой снова делегация. Чиновники нашли изъяны, жители высказали предложения

Сегодня здесь побывала целая делегация во главе с Сергеем Бердниковым и Виталием Бахметьевым, а также представителями администрации.

Напомним, открытие улицы после капитального ремонта, которого не было почти полвека, состоялось в середине сентября. Тогда автолюбители смогли впервые проехать по новенькому без канав и выбоин асфальтовому покрытию, а местные жители пройтись по пешеходным дорожкам.

До ремонта ширина проезжей части составляла только шесть метров, после ее расширили до девяти.

Спустя месяц здесь генеральная проверка. Недавно был завершен монтаж сливных люков, а также колодцев. И вот первые замечания: швы между основным покрытием, а также вокруг люков оказались негерметичными.

- Люки наши. Мы их в дорогу монтируем, потом все вылетает. Нам ремонтировать нужно, а деньги из городского бюджета. Вы тут разберитесь с качеством, - резонно заявили Бахеметьев и Бердников.

Однако, как заверил Илья Сикерин, заместитель начальника управления капитального строительства и благоустройства администрации города, за все неполадки и недочеты на улице ответственность в течение гарантийного срока лежит на подрядчике, выполнявшим ремонт Лесопарковой, а потому городские деньги в случае чего тратить не придется.

А вот у местных жителей одной из претензий стали узкие пешеходные дорожки. Ширина их в некоторых местах не больше метра, а потом вдвоем или с детской коляской пройти сложно. Однако чиновники заверили, что все сделано по нормативам.

К слову, благодаря ремонту на Лесопарковой некоторым жителям частных домов повезло вдвойне: кроме новенькой дороги они получили еще и заасфальтированные подъезды к своему жилью.

- Это оказалось возможным благодаря так называемым «красным линиям», граница которых и прошла по кромке частных домов. И укладывали асфальт мы уже в рамках проекта, - пояснил Илья Сикерин.

В целом и жители, и чиновники ремонтом, на который было потрачено 43 миллиона из бюджета Челябинской области, остались довольны.

Вот только магнитогорцы озаботились вопросом общественного транспорта. Сегодня дождаться здесь «маршрутку» или автобус практически нереально. Однако Сергей Бердников заверил: «Пятый маршрут» никто не отменял, и они здесь проходит. Пускать больше автобусов сюда нет смысла, так как загруженность минимальна. А вот разместить расписание маршрута возможно».

Жители предложили пустить челночный маршрут, но чиновники идею тут же отмели.

Еще по теме

Общество
Мэрия проводит двухдневный опрос по дорогам
Общество
В Агаповском районе проложили дорогу

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться