Кандидаты изложили программы - депутаты избрали нового главу города. Сюрпризов не было!

Сегодня в администрации города проходит очередное Собрание магнитогорских депутатов. Первым вопросом на повестке дня стали выборы нового главы Магнитогорска.

Кандидаты изложили программы - депутаты избрали нового главу города. Сюрпризов не было!

20 октября состоялся конкурс по отбору депутатов эту должность. Всего свои заявки подали семь человек, но после проверки документов, а также по результатам собеседования, в котором оценивали уровень знаний участников, их опыт, профессиональную компетентность, организаторские способности и личностные качества, победителями конкурса были признаны четыре человека: Бердников Сергей Николаевич, Запьянцев Герман Иванович, Фарыма Сергей Николаевич и Шибаев Станислав Николаевич.

На собрании депутатов каждому из кандидатов было предоставлено слово, в котором можно было изложить свою программу работы в должности главы города.

Так, ключевыми моментами в докладе Сергея Бердникова стали акценты на развитии строительства и расширении границ города, поддержании и развитии городского транспорта, поддержке социальной сферы, обеспечении культурного отдыха для горожан, строительстве дорог и других не менее важных аспектов. Стоит отметить, что в отведенные 10 минут докладчик не уложился.

При этом не затронул Сергей Николаевич тему коммунальных служб. Об этом ему напомнил бывший глава города, а сейчас ныне действующий депутат Госдумы Виталий Бахметьев. Кроме того, прозвучали вопросы о том, как решить проблему безработицы в городе, обеспечение жильем обездоленных категорий граждан, также планы на то, чтобы сделать город более современным и культурным. Кандидат пообещал многие вопросы решить или сдвинуть с мертвой точки в течение одного года.

Следующим к трибуне вышел Герман Запьянцев, президент Торгово-промышленной палаты Магнитогорска. Свой доклад кандидат начал с автобиографической справки, а также информации о той организации, где он ведет свою деятельность. Основную часть своего выступления Герман Иванович посвятил рассказу о том, на каком уровне сегодня находится предпринимательство в городе и области. После обозначил направления в работе: совершенствование инвестиционного климата, развитие деловой активности, стимулирование спроса на продукцию малого и среднего предпринимательства, развитие инфраструктуры в южной части города. «Предприниматели смогут сделать городское хозяйство эффективнее», - уверен Герман Запьянцев.

После свой доклад озвучил Фарыма Сергей Николаевич. «Городу нужна открытая власть»- вот основной тезис программы кандидата. Первое, что готов изменить Сергей Николаевич – введение электронной системы обслуживания и очередей, чтобы ликвидировать очереди реальные, которые вызваны, по мнению Фарымы, бюрократией. Модернизация системы образования, изменение налоговой системы, поддержка общественного транспорта – то, что нужно менять в городе и стране, уверен Сергей Николаевич. Затронул кандидат вопрос капитального ремонта: «закон должен быть изменен», «допускать строителей к исторической части города сегодня нельзя». Еще одна инициатива - ужесточение ответственности за халатность чиновников при расселении из ветхо-аварийного жилья.

Кандидату также был задан ряд вопросов от депутатов. Ответами на многие из них народные избранники остались недовольны.

И, наконец, последним со своей программой вышел Шибаев Станислав Николаевич. Индивидуальный предприниматель, инженер-механик. Предложил решение трех ключевых и разноплановых проблем, которые являются наболевшими, с точки зрения кандидата на пост главы.

Город стареет: молодежь уезжает, пенсионеров больше, ветхими становятся здания, есть снижение платежей – необходим анализ каждого факта неплатежа. Создание института административного наставничества. Одним из главных вопросов стало обеспечение отдаленных поселков чистой питьевой водой. Достичь этого можно путем строительства небольших водонасосных подстанций. Опыт у Станислава Шибаева, по его словам, уже есть.

На выступление кандидатов было затрачено более часа. После депутаты приступили к голосованию.

Единогласно 29 присутствующих депутатов проголосовали за Бердникова Сергея Николаевич.

«Всем спасибо! Буду стараться оправдать доверие!» - высказал свое отношение к избранию своей кандидатуры на пост главы города.

Около двух тысяч жалоб поступило от магнитогорцев на неисправную технику

И это только за прошлый год. Цифры озвучили сегодня на пресс-конференции представители Объединения защиты прав потребителей и Роспотребнадзора.

Около двух тысяч жалоб поступило от магнитогорцев на неисправную технику

В Магнитогорске судят экс-директора кредитно-потребительского кооператива

Зульфию Алсынбаеву обвиняют в хищении 100 миллионов рублей. Приговор вынесут весной. А сегодня она обратилась к вкладчикам с последним словом.

В Магнитогорске судят экс-директора кредитно-потребительского кооператива

Весна близко: в Магнитке обещают -5

Завтра, 21 февраля, температура воздуха днем опустится только до -2 градусов. Ночью похолодает до -17. Ветер южный, 5 метров в секунду. Атмосферное давление 725 мм.рт.ст.

Весна близко: в Магнитке обещают -5

В Челябинске граффити появятся на фасадах 15 зданий

Фестиваль с участием уличных художников пройдет этой весной на Южном Урале.

Льготную ставку по ипотеке установят на весь срок действия кредита

Такие условия будут предусмотрены для семей, в которых родился второй или последующий ребёнок. Сейчас ставка в 6% действует только первые 3 года или 5 лет.

Льготную ставку по ипотеке установят на весь срок действия кредита

Путин о ТКО: «Люди должны видеть, за что они платят немалые деньги»

Глава государства поручил вывести промышленные города из экологического бедствия.

Путин о ТКО: «Люди должны видеть, за что они платят немалые деньги»

Сельские учителя получат по миллиону рублей

Одной из тем пятнадцатого обращения президента к Федеральному Собранию стало образование.

Сельские учителя получат по миллиону рублей

Убийцы местного предпринимателя пробудут в СИЗО еще два месяца

Правобережный суд продлил меру пресечения трем исполнителям и предполагаемому заказчику преступления.

Убийцы местного предпринимателя пробудут в СИЗО еще два месяца
Прошу Банк России и правоохранительные органы в кратчайшие сроки навести порядок на рынке микрокредитования, оградить людей от обмана, мошенничества и настоящего вымогательства подчас со стороны недобросовестных кредиторов.
Владимир Путин
Вверх
18+