В позе лотоса и с луком на лице. Как не надо лечить простуду
7 ноября 2016Здоровье   Просмотров: 678

В позе лотоса и с луком на лице. Как не надо лечить простуду


При температуре — чай с малиной или мёдом, а при переохлаждении - ноги под одеяло. С самыми простыми, «народными» способами лечения каждый из нас знаком с детства. Такие методы врачевания не назовёшь вредными. Вкупе с традиционной медициной они приносят хороший результат, поэтому даже врачи в сезон простуд советуют налегать на лимоны, мёд и чеснок.

Мы же представляем вашему вниманию подборку нестандартных способов терапии. Всё нижеперечисленное не является руководством к действию. Если же вы решитесь применить советы на практике, то помните, что ответственность за своё здоровье несёте только вы.

Полтора литра солёной воды натощак

Целители из интернета советуют готовить раствор сразу, едва вы ощутите первые признаки недомогания. На полтора литра тёплой кипячённой воды рекомендуют взять 1,5 г поваренной соли. Рецепт «зелья», как вы видите, достаточно прост. Самое тяжёлое — выпить солёную воду. По словам авторов рецепта, максимальную пользу напиток принесёт только в том случае, если выпить его в течение часа.

Рычание в позе лотоса

На Востоке действительно популярен этот, довольно странный, для нас способ лечения. Заболевший, сидя в позе лотоса, должен произносить звук «р-р-р» в течении одной минуты. Считается, что чем чаще меняется интонация рычания, тем лучше. В принципе, способ достаточно безобидный. И даже если простуда не пройдёт, то хоть домашних своим рычанием повеселите!

Компресс из спирта

Последователи одного южно-корейского учения уверены, что, воздействуя на пальцы рук и ног, люди могут лечить простуду без лекарств. Для того, чтобы прогнать хвори необходимы спирт, марля и пищевая плёнка. Едва простуда атаковала — вторую фалангу большого пальца ( она «отвечает» за горло) заматывают бинтом, смоченным в спирте и оборачивают пищевой плёнкой. Компресс советуют держать всю ночь.

Полоскание керосином

Этот способ лечения, который некоторыми знахарями практикуется с советских времён, по праву заслужил звание экстремального. Противники лекарств не без удовольствия полощат горло керосином. Некоторые «гурманы» особо ценят другой способ, когда горло смазывается бинтом, смоченным в горючей жидкости

Тёртый лук на нос

Этот способ, хоть и считается народным, но применяется довольно часто. При первых симптомах простуды или гриппа луковица очищается и натирается на терке. Полученную кашицу наносят на слой бинта и прикладывают к крыльям носа на 10 минут. Кожу носа предварительно смазывают маслом, чтобы жгучий сок лука не обжёг её.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться