Тонкий лёд: есть жертвы
8 ноября 2016Общество   Просмотров: 837

Тонкий лёд: есть жертвы


С целью предотвращения несчастных случаев на водоёмах города управление гражданской защиты населения предупреждает: выход на лед до установления прочного ледяного покрытия запрещен.

Тонкий лёд: есть жертвы

«В период становления льда необходимо усилить контроль за местами игр детей со стороны родителей. Запретите игры вблизи водоемов, предупредите их об опасности нахождения на льду», – отмечают в управлении гражданской защиты населения.

За прошедшие выходные областные спасатели несколько раз выезжали на акватории вызволять людей, провалившихся под лед. К сожалению, не обошлось без погибших, сообщает МЧС по региону. В текущем году это уже не первые случай, когда пренебрежение правилами безопасного поведения приводит к беде.

Четвёртого ноября специалисты Миасского Поисково-спасательного отряда областной службы выезжали на озеро Кундравинское искать утонувшего. Очевидец сообщил, что видел мужчину и мальчика, переправляющихся пешком через озеро по неокрепшему льду. Приблизительно в 250-300 метрах от берега мужчина неожиданно провалился, а перепуганный ребенок выбежал на берег. Очевидцы сразу же вызвали спасателей, но примерно через 5 минут мужчина исчез под водой.

По прибытию, спасатели на надувной лодке добрались до полыньи и при помощи специального снаряжения извлекли тело утонувшего на поверхность, транспортировали до берега и передали сотрудникам полиции. Утонувший – житель поселка Кундравы. Он шел через озеро на работу со своим 9-летним пасынком.

Шестого ноября, Миасский спасательный отряд областной службы снова выезжал на подобный случай, только в этот раз все закончилось благополучно. Вызов поступил на Старогородской пруд, в район лесничества. Для установки рыбацких снастей, мужчины 58 и 70 лет вышли на тонкий лед. Приблизительно в 100 метрах от берега, один из них провалился под ледяную корку. Второй тут же попытался помочь товарищу, но безуспешно. Лед не выдержал, и он тоже оказался в воде. Находящийся неподалеку мужчина подполз к тонущим, но вытащить на поверхность удалось только второго рыбака. Он оттащил его подальше от полыньи и вновь попытался спасти первого, но извлечь пострадавшего никак и не удавалось. Тогда мужчина бросил утопающему веревку и удерживал его до прибытия спасателей.

По прибытию, сотрудники спасотряда на надувной лодке подошли к полынье и вытащили мужчину. Рыбак настолько сильно замерз, что не мог разговаривать и расцепить застывшие руки от веревки. Пострадавшего положили в лодку и транспортировали до берега, где и передали сотрудникам скорой. В медицинской помощи также нуждался и второй рыбак. Из-за сильного переохлаждения передвигаться самостоятельно он не мог.

Специалисты Поисково-спасательной службы Челябинской области в очередной раз предупреждают южноуральцев: «Будьте внимательны, берегите себя и своих близких, помните, что выходить на первый тонкий лед категорически нельзя! Это опасно для жизни!»

При возникновении несчастного случая звоните по телефону экстренного вызова «112».

Еще по теме

Общество
«Подсыпкой надо заниматься, чтобы гололеда не было». Глава заострил внимание на тротуарах
Общество
Горожане пополнили картотеку травмпункта из-за льда на тротуарах

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться