В борьбе все средства хороши. Никотинозависимым предлагают помощь
10 ноября 2016Общество   Просмотров: 651

В борьбе все средства хороши. Никотинозависимым предлагают помощь


Наверно, каждый курильщик считает своим долгом сказать, что его вредная привычка это результат тяжелой работы, жизненных обстоятельств, пошатанных нервов и многого другого. А стоит начать бросать, то, по их словам, падает настроение, постоянное желание что-то съесть, чтобы занять место сигареты, и агрессия так и льется из ниоткуда. А все потому, что зависимость от курения стала выше человеческой воли и попросту управляет человеком. По сути, об этом не наслышан только самый равнодушный. Каждый день, с самого детства нам вбивают, что курение – пагубная привычка, разрушающая здоровье и порой личную жизнь, но все ли наматывают на ус данную информацию?

Судя по статистике 2015 года, в России обитают 40% курильщиков, а это около 44 миллионов, что является самым большим показателем среди других стран. И это около 60% мужчин и 20% женщин.

Если рассматривать последние данные, то количество курящих сократилось всего на 3% – неутешительный прогноз, однако. Как же бороться с никотиновой зависимостью? Немало людей перебороли плохую привычку и бросили ее, но всем ли дана такая сила воли? Нередко слышишь такие жалобы как: «хочу, но не могу», «курение успокаивает», «а что тогда делать?», «это из-за нервов», или лидер коронных фраз – «я просто балуюсь и могу бросить в любой момент». Звучит убедительно, но, тем не менее, не работает. Судя по вышеизложенным «цитатам», курильщики не могут найти силы расстаться с сигаретой, хотя большинство пробуют разные способы: употребление никотиновых жвачек, специальных пластырей, пощелкивание семечек, поедание различных продуктов, зачастую не очень полезных… Вариантов много, но работают ли они?

Также пытаются помочь себе, читая мотивирующие книги и просматривая такого же типа кинофильмы. Умно, но не гарантировано. Кто-то надеется на помощь психолога, кто-то берет пример от других людей. А тут уже метод срабатывает более эффективно, осознавая губительность сигареты путем самоанализа и живого примера, человеку проще уяснить для себя данную ситуацию и противиться ей. Но опять же, каждый человек индивидуален, и для каждого свой подход.

Не хуже работают и такие «шпаргалки», как полная занятость времени работой или хобби. Хорошо, когда есть любимое дело, не требующее разгрузки, а точнее выпуска дыма изо рта. Когда все мысли заняты воплощением какой-либо идеи, что просто нет ни желания, ни времени «задымлять» их никотином. Также в самом разгаре пропаганда здорового тела и духа, благодаря фото людей, реальным историям, впечатлительным картинкам и видео в социальных сетях. На кого-то данный тренд влияет крайне положительно, в основном на молодых людей.

Существуют такие «помощники», а точнее жизненные ситуации, когда не хватает финансов на весьма недешевое никотиновое «удовольствие», что приходится умерить потребление сигарет, либо вовсе отказаться. Многим «помогают» «волшебные пинки» близких людей, у которых нет никакого желания видеть своего сына, дочь, сестру, жену и так далее, в клубе дыма. Эти способы жестоки для самих курильщиков, но помогают не хуже, чем вышеперечисленные. Но кому хочется что-либо делать, и в нашем случае бросать курить, под чьим-то натиском? Крайне важно, чтобы у самого человека было желание бороться с этой привычкой, найти в себе силу принять ее бесполезность, ведь мало у кого есть желание тратить свое драгоценное время на то, что совершенно недостойно его.

Заведения, куда можно обратиться за помощью по отказу от курения:

МУЗ «Городская больница №1», ул.Чкалова 44. Регистратура: 28-49-05.

МАУЗ «Городская больница №2», ул. Уральская 48/1. Регистратура: 20-68-81.

МАУЗ «Городская больница №3» на базе центра «Здоровье», ул. Советская 88. Регистратура: 21-01-79.

АНО «ЦМСЧ» поликлиника №1, ул. Кирова 99. Регистратура: 24-15-08.

АНО «ЦМСЧ» поликлиника №2, ул. Набережная 18. Регистратура: 29-28-50.

АНО «ЦМСЧ» поликлиника №3 (студенческая), пр. К. Маркса 45/2. Регистратура: 22-64-75.

МУЗ «Детская городская больница №3», ул. Октябрьская 17/1. Регистратура: 26-86-20.

Центр охраны репродуктивного здоровья детей и подростков «Ювентус», ул. Вокзальная 108/1. Регистратура: 22-67-28.

Еще по теме

Общество
На Южном Урале введут запрет на продажу вейпов несовершеннолетним

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3