В этот раз позитивных событий оказалось больше. Политический рейтинг области

10 ноября 20164861

Фонд «Петербургская политика» составил ежемесячный рейтинг политической устойчивости.

В октябре Южный Урал получил 4,9 баллов, что выше чем в прошлом месяце на 0,1 пункт. Однако по-прежнему регион имеет слабую политическую устойчивость.

В этом месяце эксперты отменили ряд политических событий. Среди них: одобрение Минэкономразвития РФ решения о создании территории опережающего социально-экономического развития в Бакале; подписание губернатором Борисом Дубровским соглашения о намерениях с Евразийским банком развития, который подтвердил готовность профинансировать проект создания производства металлургического марганца в Троицке; торжественное открытие Челябинской ГРЭС – завершающего этапа масштабной инвестиционной программы корпорации Fortum; включение Минпромторгом РФ еманжелинского завода «Трактор» в перечень крупнейших производителей самоходных машин, которым предоставляется федеральная субсидия для компенсации затрат на оплату утилизационного сбора; одобрение наблюдательным советом Фонда развития промышленности предоставления льготных займов для запуска новых производств Копейскому машиностроительному заводу и Уральскому заводу специального арматуростроения.

Кроме промышленной сферы область отметили в сфере образования и спорта. Это 8-е место в рейтинге регионов по результативности участия во Всероссийской олимпиаде школьников, подготовленном Московским центром непрерывного математического образования и порталом «Олимпиада.ру». Кроме того, 9–е место в рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс»; 1–е место по хоккею с шайбой; 10–е место по волейболу; 4–е место по водному поло.

Негативно на рейтинге региона сказались: митинг в Бакале работников градообразующего предприятия «Бакальское рудоуправление» с требованием погашения долгов по зарплате; заявление об отставке главы Сосновского района Владимира Котова; выступления депутатов Копейска против избрания на пост главы города поддерживаемого губернатором нынешнего и.о. мэра Владимира Бисерова; обыски в кабинете бывшего вице-мэра Чебаркуля Олега Соловьева, уволенного в начале октября за нарушение антикоррупционного законодательства; возбуждение уголовного дела в отношении председателя комитета архитектуры и градостроительства администрации Чебаркуля Сергея Шацкого по подозрению в получении взятки; добровольная отставка руководителя комитета по управлению имуществом Златоуста Андрея Крючко, по словам главы города Вячеслава Жилина, «из-за тяжелой психологической обстановки в коллективе в связи с расследованием уголовного дела о махинациях с землей».

В этой же группе регионов со слабой политической устойчивостью оказались: Тверская область, Северная Осетия, Брянская, Волгоградская и Новосибирская области, Коми, Кабардино-Балкария, Кировская область, Бурятия, Пермский край, Ингушетия, Забайкальский край, Карелия, Дагестан, Приморский край, Иркутская и Калининградская области.

Лидерами рейтинга стали Пензенская и Кемеровская области, Татарстан, Белгородская область, Чукотский автономный округ, Калужская, Магаданская, Ленинградская и Тюменская области.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!