Как сэкономить на занятиях спортом? Оказалось, все просто
11 ноября 2016Спорт   Просмотров: 588

Как сэкономить на занятиях спортом? Оказалось, все просто


Ответ на этот вопрос дали сами россияне, которые приняли участие в опросе, организованном активистами Общественного народного фронта. Оказалось, что самые популярные у россиян виды спорта не требуют строительства дорогостоящих объектов.

Как сэкономить на занятиях спортом? Оказалось, все просто

Так, на вопрос «Какими видами спорта вы занимаетесь?», чаще всего респонденты отмечали бег (37,1%), ходьбу (36,1%), тренажерный зал (36,9%) и волейбол (21,1%). Далее следовали фитнес (16,6%), велосипед (13%), футбол (10,8%), баскетбол (9,3%), единоборства (8,2%), плавание (7,3%), лыжи (6,9%) и хоккей (2,4%).

Основными причинами, не позволяющими заниматься спортом, респонденты назвали нехватку времени (60%), мотивации и компании для занятий (40%), а также отсутствие финансовых возможностей (35%).

Поэтому, по мнению активистов, например, Площадка для воркаута в соседнем дворе, качественная освещенная велодорожка или лыжня вполне могли бы «перекрыть» эти причины и сподвигнуть людей перейти к активному образу жизни.

К слову, у магнитогорцев, несмотря на все недостатки и отсутствие большого количества спортивных объектов, есть возможность заниматься спортом бесплатно. Так, особой любовью у горожан пользуется Экологический парк, где места хватает и лыжникам, и бегунам, и велосипедистам. А недавно здесь появилась полоса препятствий. Ее длина около 60 метров, на которых разместились восемь спортивных элементов. Воспользоваться ими могут все желающие и абсолютно бесплатно. Кроме того, здесь прошли и первые пробы сдачи нормативов ГТО.

Есть в экологическом парке и тренажеры под открытым небом. Потому подкачать пресс, подтянуться или поработать над «осиной» талией также можно бесплатно. Подобные площадки открыты также в сквере МГТУ, и на Центральном стадионе.

Не остались без внимания и поклонники популярного сегодня направления в спорте — воркаута. Кроме тех же Экопарка и Стадиона, установлены бесплатные тренажеры в сквере на улице Ручьева, а также в парке Трех поколений. Подарок поклонникам спорта в виде площадки для занятий воркаутом сделали молодые предприниматели. Спортивные комплексы оборудованы турниками, брусьями и рукоходами. Заниматься на них могут одновременно несколько человек. Совсем недавно целый спортивный кластер был открыт в сквере Литературном. В районе ФОКа появились площадки со спортивным оборудованием. Теперь есть тут не только уличные тренажеры, но и волейбольные и баскетбольные площадки.

А этим летом в городе стали проходить и бесплатные тренирокви по скандинвской ходьбе. Около четырех часов в неделю любители активного и здорового образа жизни проводят на дорожках экопарка.

Все эти примеры доказывают, что в современных экономических условиях стоит пересмотреть стратегию распределения средств на строительство и реконструкцию спортивной инфраструктуры в пользу недорогих, быстровозводимых объектов - площадок для воркаута, беговых и велодорожек, которые позволили бы увеличить доступ большей части населения к занятиям спортом.

«То есть у государства есть возможность, не прибегая к большим финансовым затратам, привлечь не занимающихся спортом граждан к систематическим тренировкам. Поэтому продуктивнее было бы развивать общедоступные виды физической активности. Тем более что теперь формированием перечня необходимых спортивных объектов занимаются непосредственно региональные власти, что позволяет им при строительстве спортивной инфраструктуры учитывать запросы населения и специфику территории – климатические и природные условия», – уверены представители ОНФ.

Например, в регионах, где много рек и озер, делать упор на развитие рафтинга, байдарочного спорта. А в горных местностях развивать скалолазание.

Отметим, что президент старны и лидер ОНФ Владимир Путин в своих выступлениях неоднократно подчеркивал необходимость занять молодежь физической культурой и спортом, а значит – обеспечить доступность спортивных объектов.

Еще по теме

Общество
Любители бега вновь на высоте: Магнитка проведет полумарафон «Kraka-Race»
Спорт
Пресс-службы города выполнили комплекс ГТО!

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться